首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升

来源:人民网 时间:2016-05-31 16:05:00
原标题:IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升

  市场研究机构IDC最新预测,今年虚拟现实(VR)硬件出货量将开始“飙升”,直到2020年才会趋于稳定。预计今年将有960万部VR头戴显示器出货,未来四年内总出货量将飙升至6480万部。相比之下,2015年该产品出货量仅约为35万部。

  IDC还预测,增强现实(AR)设备的出货量将从2016年的40万部增长到2020年的4560万部。AR设备比VR设备的制作难度要高,因此进入市场的时间会更晚。

  今年早些时候,另一研究机构Gartner曾预测,2016年AR和VR头戴显示设备的总销售量约为140万部。

  目前IDC将AR和VR硬件分为三大类型,包括移动VR头显,比如三星的Gear VR;有线头显(HMD),比如Oculus Rift;独立AR头显,比如微软的HoloLens。据IDC的推算,2016年会有超过200万部有线头显发货,同时VR和AR硬件全部加起来会创造23亿美元的市值。(杨博)

编辑:hxdl008

上一篇:
下一篇: 百度输入法做客微访谈 提出“智输入”战略

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端