首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升

来源:人民网 时间:2016-05-31 16:05:00
原标题:IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升

  市场研究机构IDC最新预测,今年虚拟现实(VR)硬件出货量将开始“飙升”,直到2020年才会趋于稳定。预计今年将有960万部VR头戴显示器出货,未来四年内总出货量将飙升至6480万部。相比之下,2015年该产品出货量仅约为35万部。

  IDC还预测,增强现实(AR)设备的出货量将从2016年的40万部增长到2020年的4560万部。AR设备比VR设备的制作难度要高,因此进入市场的时间会更晚。

  今年早些时候,另一研究机构Gartner曾预测,2016年AR和VR头戴显示设备的总销售量约为140万部。

  目前IDC将AR和VR硬件分为三大类型,包括移动VR头显,比如三星的Gear VR;有线头显(HMD),比如Oculus Rift;独立AR头显,比如微软的HoloLens。据IDC的推算,2016年会有超过200万部有线头显发货,同时VR和AR硬件全部加起来会创造23亿美元的市值。(杨博)

编辑:hxdl008

上一篇:
下一篇: 百度输入法做客微访谈 提出“智输入”战略

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端