首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

私募:节后A股有望迎来转机

来源:新华网 时间:2020-09-29 09:32

昨日A股市场再度缩量调整。目前不少私募认为,短期市场情绪预计仍难出现阶段性拐点,节前市场交投仍相对平淡。不过,从市场整体投资机会来看,目前私募业内整体策略思路仍偏积极,部分机构预计在10月中下旬,市场或将迎来比较好的投资机会。

节前市场或相对平淡

昨日两市成交金额进一步出现小幅萎缩,沪市与深市全天成交金额分别仅为2097亿元和3306亿元。

纯达基金表示,A股市场面临的阶段性影响因素,当前仍未出现明显改变。这些因素包括宏观流动性的紧平衡对风险偏好的抑制、短期市场资金供需矛盾、风险规避带来的北向资金流出对权益市场的扰动等。进一步考虑到部分高估值板块“抱团效应”出现下降等因素,国庆节前市场交投或继续趋于平淡。此外,该机构还认为,投资者节前也需关注资金面的动向。由于季度末叠加商业银行长假期间资金备付需求,资金面容易出现阶段性紧张。与往年相比,今年是中秋与国庆双节叠加,央行相关货币投放情况值得重点关注。此外,由于假期临近,部分投资者选择持币过节,可能也会在未来两天对股市资金面形成一些扰动。

从市场情绪的修复角度来看,磐耀资产表示,近一段时间以来,海外疫情二次反弹、美国经济刺激方案不明朗等因素造成了欧美股市出现较大幅度下跌。与此同时,节前场外资金出于避险等因素,入场意愿不强,也使得近几个交易日A股市场持续缩量回调。整体来看,随着相关因素的逐步消化,A股市场在情绪层面的拐点,有望出现在10月中下旬,届时市场或将迎来比较好的投资机会。

关注业绩与估值

具体到策略应对上,磐耀资产认为,目前国内无论是疫情控制、经济复苏程度,还是在股市整体估值水平方面,相较于国外都存在明显优势。A股市场在经过近期的持续回调之后,很多股票已经回到了具备安全边际和较高性价比的阶段。因此,节后投资者仍可重点跟踪那些低估值、高增长、低配置、低关注、有股价催化的个股和板块。

纯达基金分析,从中期来看,考虑到国内疫情防控的领先优势和经济基本面良好的复苏趋势,A股市场进一步向下调整的幅度预计较为有限。在投资策略上,投资者在短期观望的同时,中期可重点关注三季报业绩及年报业绩有望超预期的品种。

悟空投资投研副总裁江敬文表示,三、四季度非金融上市公司整体业绩继续向上趋势性修复将是大概率事件。但上市公司的长期成长空间、业绩成长的持续性,应是当前进行个股选择的评估重点。在此之中,顺周期行业不仅需要关注行业业绩修复,更要细化到具体细分赛道以及公司经营层面进行评估。四季度科技创新方向、新能源等板块仍值得继续逢低积极布局。

龙赢富泽资产总经理童第轶认为,受益于四季度经济持续复苏的相关行业,如航空、光伏、汽车、基建等,有望在未来一段时间超预期兑现业绩。同时,一些估值处于历史低位、悲观预期释放充分的行业,如银行、保险等,也值得密切关注。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 年内上市公司债券融资超4万亿元 短期融资券规模增逾九成

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!