首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

银保监会:遏制房地产金融化泡沫化倾向

来源:新华网 时间:2019-09-11 10:23

银保监会10日消息,银保监会系统日前召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。银保监会党委书记、主席郭树清主持会议并讲话,中央第二十三指导组组长陈雷出席会议并讲话。

郭树清指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,银保监会党委在中央第二十三指导组的有力指导下,把开展好主题教育作为首要政治任务,坚持以上率下,加强组织领导,扎扎实实推进全系统主题教育。银保监会党委积极回应群众和社会关切,对小微企业融资难融资贵、部分交叉金融产品流入房地产领域,以及车险市场乱象等问题果断采取监管措施,做到立查立改、即知即改。根据中央专项整治工作部署,结合实际制定“8+4”专项整治工作方案,对系统存在的问题进行集中治理。系统各单位结合实际,派出了734个巡回指导组,坚持严实要求,抓好督促指导。

郭树清表示,银保监会党委按照“四个到位”的要求,聚焦目标任务抓落实,取得了广泛的思想认识成果和实践成果。系统广大党员干部的思想理论水平和政治素养得到进一步提升。各级党组织管党治党主体责任得到进一步压实,推动党的建设突出问题不断得到解决。严肃查处违反中央八项规定精神问题,加大违法违纪查处力度,持之以恒正风肃纪。人民群众关注的一批热点难点问题得到进一步推动解决。银保监会党委带领系统各级党组织和党员干部,紧盯涉及人民群众切身利益的问题,为民办实事、解难题。在台州召开小微企业金融服务经验现场交流会,在5个省市试点开展“百行进万企”融资对接工作。小微企业贷款较年初增长14.27%,平均利率比上年下降0.58个百分点。畅通银行保险投诉维权热线,进一步拓宽消费者投诉渠道。全力开展“利奇马”台风灾后救助,对重大灾害损失的补偿程度明显提高。着眼于金融供给侧结构性改革全局和满足人民群众根本性需求,启动了信托业未来发展方向、理财产品转型和发展第三支柱养老保险等重点领域专项研究课题。党员干部队伍勇于担当、干事创业的精气神得到进一步提升。

银保监会党委把攻坚克难、解决问题作为检验主题教育成效的重要标准,不断将系统广大党员干部在主题教育中激发出来的干事热情和进取精神转化为攻坚克难的新动力。聚焦打好防范化解金融风险攻坚战,多措并举化解高风险金融机构风险,持续整治网络借贷等互联网金融风险,坚决打击非法金融活动,遏制房地产金融化泡沫化倾向,守住不发生系统性风险的底线。(记者 欧阳剑环 陈莹莹)


编辑:hushaopeng

上一篇: 政策多路并进 促金融活水精准滴灌
下一篇: 银行业资产质量保持平稳

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元