首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

科创板上会节奏加快 将首迎一日两场审议

来源: 时间:2019-06-12 08:19

科创板上会节奏明显加快。上交所10日晚间披露,科创板上市委将于6月19日举行第5次、第6次审议会议,分别定于当日上午审议容百科技、光峰科技2家企业发行上市申请,下午审议安恒信息、乐鑫科技、心脉医疗3家企业发行上市申请。这是上市委启动审议工作以来首次出现一日两场的情况。

此次的5家企业中,容百科技完成“复试”即迎来上会,并且是3月22日科创板首批受理企业之一,光峰科技、安恒信息、乐鑫科技、心脉医疗均是通过“三试”而上会的。

值得一提的是,阿里系在安恒信息中扮演着二股东、客户、供应商等多个重要角色,公司与阿里系的多重关系也成为安恒信息审核问询的重要“考点”。

由于阿里创投曾有过减持,从安恒信息第一大股东变为目前的第二大股东,安恒信息在回复中格外强调了“阿里创投对所持的公司股权无明确减持意向,但在安恒上市限售期满后,不排除在符合相关法律法规规定的前提下减持公司股份。”至于阿里系对公司的影响力,安恒信息也坦言,“在完善公司法人治理及促进公司规范运作上,相较于其他投资者,阿里创投起到了更多积极、正面的作用。”

截至6月10日晚间,科创板新增受理泽璟制药;中微公司、世纪空间提交“四试”答卷;海尔生物提交“三试”答卷;科前生物和山石网科提交“复试”答卷;神工股份完成“首问”。至此,科创板受理企业达到120家,其中完成“四试”3家,完成“三试”25家,完成“复试”69家。


编辑:hushaopeng

上一篇: 证监会:将引入更多境外长线资金投资境内资本市场
下一篇: 险资入市有望再获政策支持 料加码高股息标的配置

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活