首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

广东省工信厅发文储备四类企业为科创板上市资源

来源:东方财富网 时间:2019-05-17 00:40

  5月16日,广东省工业和信息化厅发布《关于推荐科创板上市后备企业的通知》(下称《通知》)。《通知》称,广东省委省政府高度重视企业赴科创板上市工作,广东省各地级以上市工业和信息化主管部门要重点发动高成长中小、专精特新和省重点培育民营骨干等企业,储备科创板上市企业资源,提升服务科技创新企业和资本市场服务实体经济能力。

  在推荐企业类别及重点上,《通知》提出了四类企业:一是符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的企业;二是属于新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业的企业;三是互联网、大数据、云计算、人工智能和制造业深度融合的企业;四是其他具有较强科技创新能力、在科创板上市意愿强烈的企业。


编辑:Administrator

上一篇: 328家公司收到问询函 这四类问题易引发交易所关注
下一篇: 青岛证监局:强化投资者保护意识 构建辖区资本市场投保新格局

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作