首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

青岛证监局:强化投资者保护意识 构建辖区资本市场投保新格局

来源:东方财富网 时间:2019-05-17 00:40

  青岛证监局网站5月16日消息,按照会投保局组织开展“5·15全国投资者保护宣传日”宣传活动相关工作部署,青岛证监局党委高度重视,按照“四个敬畏”“一个合力”要求,提前部署并认真组织贯彻落实,组织开展了系列活动,取得积极工作效果。

  一是高度重视,提前研究并部署。青岛证监局主要负责人一以贯之将辖区投资者保护工作作为“一把手工程”,针对设立“5·15全国投资者保护宣传日”这一中国资本市场具有标志性意义的一件大事,多次指导并研究部署,要求辖区投资者保护工作要以人民为中心,结合实际,突出特色,不走形式不走过场,切实抓出实效。

  二是下发通知,充分发动市场主体力量,形成五月宣传攻势。要求辖区各行业协会、各市场主体、省级投教基地等通过滚动发布宣传语、自行组织开展投资者保护宣传活动、与投资者互动、发布投保典型案例、推广投保基础设施等灵活多样的方式,持续推动投资者保护理念深入人心。

  三是认真组织市场主体代表观看启动仪式视频,并进一步提出工作要求。该局主要负责人带领班子成员集体出席,相关处室、辖区四家行业协会以及辖区上市公司、证券公司、基金公司等市场经营主体负责人,以及投资者和媒体代表等40多人参加分会场会议。会后,协管局领导还就做好相关工作向参会的市场主体代表进一步提出要求。

  四是发挥外部协作机制,联合经侦支队宣传进超市。5月15日和16日连续两天,该局联合青岛市公安局经侦支队,在市南区繁华地段——佳世客超市,悬挂“5·15全国投资者保护宣传日”横幅,摆放投资者保护宣传材料,耐心解答,积极宣讲证券监管政策、发放案例警示和风险提示、科普科创板知识等。

  青岛证监局表示,下一步将强化责任担当,发挥各方合力,在全社会积极倡导理性投资文化,强化投资者保护意识,践行以人民为中心的发展理念,全面构建青岛辖区资本市场投资者保护新格局,推动辖区各项投保工作不断取得新成效。


编辑:Administrator

上一篇: 广东省工信厅发文储备四类企业为科创板上市资源
下一篇: 湖南证监局:推动辖区经营机构做好科创板准备工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作