首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

三根阳线改变市场信仰 两大主线引爆赚钱效应

来源:东方财富网 时间:2019-02-12 18:08

  俗话说三根阳线改变信仰,最近三个交易日这句话被A股完美演绎。天下苦熊久矣!所以今天录得的红色三兵倍显可贵。配合近期的政策面、经济面和资金面,我们认为三根阳线之后市场进入了一个新的阶段,两大主线或引爆A股赚钱效应。

  之所以说市场最近才进入一个新阶段,是因为之前很长一段时间里,行情主要靠外资等长线资金的被动配置推动,而不是市场人气的提高。最近三天这种情况才有了大改观,特别是昨晚新闻联播罕见地提到了“三大股指今天全线上涨”。结合最近最高层对资本市场前所未有的重视,一些敏锐的投资者终于觉察到此事非同寻常。预计随着赚钱效应的传播,内地资金将加快进入股市。

  新闻联播只是一个引子,背后多种因素才是行情的根基。在前期文章里,我们反复强调央行的货币政策已经大转向,创设TMLF这个动作或许不易觉察,但到了鼓励银行发行永续债开始就十分明显了。昨天,总理在长假结束后立刻的督促银行补充资本金,更是凸显了决策层的急切之心。其次,今年减税降费也将给企业派发红包,两会期间大概率会公布具体方案。最后,多路长线资金大幅增持A股更是值得投资者重视。

  比较遗憾的是,多数投资者错过了行情最初的阶段。不过从历史上看,行情初期的冷清是市场常态,在市场人气逐渐聚集之后,虽然指数已经走出相当一段距离,但个股的赚钱效应依然强烈,在右侧介入同样可以跑赢市场。我们认为两大主线将引领市场。

  首先是以白酒、家电股为代表的消费板块,今年“促进形成国内强大市场”这一说法多次被领导层提及,经贸纠纷后,消费已经成为国家的经济武器,所以今年促消费政策可能会超出市场预期。同时,消费股是长线资金的心头肉,预计外资将继续买入消费股。

  其次是以5G为代表的科技板块,2018年之后,发展科技产业,掌握核心竞争力,成为了从领导到民间的共识。预计科技板块的政策红利同样会超出市场预期,在板块轮动过程中,龙头妖股的赚钱效应将引发市场做多热情。

(文章来源:万隆证券网)


编辑:Administrator

上一篇: 粤港澳大湾区规划公布在即 概念股提前引爆 地方两会已提及重点发展产业
下一篇: 购万达百货信批违规?深交所已介入 苏宁:未达信披标准

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!