首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

购万达百货信批违规?深交所已介入 苏宁:未达信披标准

来源:东方财富网 时间:2019-02-12 18:08

K图 002024_2

  2月12日,苏宁董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货37家门店。不过,该事项并未发布公告,而是以新闻稿形式发布。随后,苏宁易购早盘股价走高,截至收盘,苏宁易购收涨3.09%,报11.34元/股。

  市场质疑张近东和苏宁易购此举或涉嫌信息披露违规,对此,苏宁易购方面向新京报记者表示,“有关本次收购万达百货交易价格等信息,尚未达到深交所信息披露标准。需要待该项目交割完毕后,公司会在2019年定期报告中及时披露。”

  2月12日,新京报记者经过多方证实,深交所公司管理部今日就苏宁易购收购万达百货未进行信息披露一事与苏宁易购进行了初步沟通,暂未触达信批标准。同时,深交所已经通知苏宁易购关注此事,回应投资者关切,目前苏宁易购已在深交所互动易上进行了说明。

  新京报记者注意到,苏宁易购在深交所互动易回复投资者提问时表示,本次交易对价、收购标的资产总额、营业收入、净利润均未达到深交所股票上市规则应披露的标准。

  不过,据接近深交所的知情人士表示,上市公司进行信息披露不是要求所有的信息都进行披露,信批是有一定条件和要求的。上述交易是否违反深交所股票上市规则和信息披露规则,仍要等最终交易完成后再次核实确认。如果最终交易违反规定,深交所也会采取相应的监管措施。

(文章来源:新京报)


编辑:Administrator

上一篇: 三根阳线改变市场信仰 两大主线引爆赚钱效应
下一篇: 中国人民银行党委书记、副行长郭树清出席国际清算银行香港特别行长会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!