首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

科创板上市企业将以五行业为主,是否接纳VIE结构尚在讨论

来源:东方财富网 时间:2019-01-12 16:32

  券商已经陆续开始向有关部门推荐科创板上市企业。五大领域中的企业将受重点鼓励。

  这五大领域包括:

  一,新一代信息技术,主要包括集成电路、人工智能、云计算、大数据、物联网等。

  二,高端装备制造和新材料,主要包括高端轨道交通、海洋工程、高端数控机床、机器人及新材料。

  三,新能源及节能环保,主要包括新能源、新能源汽车、先进节能环保技术。

  四,生物医药,主要包括生物医药和医疗器械。

  五,技术服务,主要指为上述四大领域提供技术服务的企业。

  对于推荐企业,要求具有自主知识产权,相关技术是企业收入增长的主要驱动力,企业主要收入来源于相关技术,具有成熟的研发体系、研发团队,具有成熟的商业模式。

  此外,有市场传言称,科创板将暂不接纳红筹架构及VIE架构的上市公司。据记者从接近监管部门人士处了解,该传言不实。科创板接纳红筹架构及VIE架构上市公司相关事宜有关部门尚在审慎考虑讨论中。

  据了解,设立科创板并试点注册制的各项相关工作正在紧锣密鼓地推进中。证监会副主席方星海12日上午表示,证监会正在指导和协同上海证券交易所,充分听取市场意见和各个部委的意见。“我们正在日夜工作,尽早完成党中央和习总书记交给我们这一项十分重要和光荣的任务。”

(文章来源:中国证券网)


编辑:Administrator

上一篇: 沪深交易所《回购细则》落地 回购减持限售期延长至一年
下一篇: 新股首日只准涨44%,没成交,该取消!证监会副主席最新演讲10大要点来了

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】刚刚,市委向省委第二巡视组汇报巡视反
    【政务】刚刚,市委向省委第二巡视组汇报巡视反馈意见整改情况,并开展测评
  • 【关注】咸宁支持市直工业企业改造升级,最高补
    【关注】咸宁支持市直工业企业改造升级,最高补助500万元!
  • 【扩散】咸宁城区8路公交线路有变化,怎么走看
    【扩散】咸宁城区8路公交线路有变化,怎么走看这里→→
  • 【提醒】一晚查获55人!咸宁严查酒驾,每周至少
    【提醒】一晚查获55人!咸宁严查酒驾,每周至少一次…互相转告!
  • 【聚焦】咸宁舞动绿色“魔法棒”,变出8个“九
    【聚焦】咸宁舞动绿色“魔法棒”,变出8个“九宫山”!