首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

方星海:股指期货三次放宽交易措施还不够 要进一步的放开

来源:东方财富网 时间:2019-01-12 14:00

  证监会副主席方星海在谈及采取措施加大市场活跃度时表示,现在要采取措施,使交易进一步的活跃,这才能说有活力的资本市场。股指期货,三次放宽交易措施,到现在为止每天平均开仓数量限制在50手,这个还不够,还要进一步的放开。

  方星海释疑“为何内资不敢买A股 外资更愿买A股”:与资金结构有关

  中国证监会副主席方星海12日对2018年“内资不敢买A股,外资更愿买A股”现象进行了释疑,认为这是投资者资金结构在起作用。方星海分析说,国内散户和机构,在年底通常都会计算是赢是亏,所以没见底就不敢进场,但是要判断市场底部几乎是不可能,所以总是待在原地不动;国外投资者投资期限更长,通常要3-5年,认为已经到达合理估值水平,所以乐于进场。方星海指出,中国需要解决这个问题,不该每年年底都要去检验盈亏。

  方星海:经常猜A股底使国内不敢买而外资却拼命买

  证监会副主席方星海表示,2018年有一个奇怪现象国内投资者不敢买股票,国外投资者拼命买中国股票。判断底部是巨大困难的事情,不好判断,所以你老是在外面不敢进去。国外投资者年底不算收益,投资期限是三到五年,甚至更长,看大势,中国股市低估了,中国经济中长期是看好的,不应该在这样一个估值水平。

  方星海:预计今年外资流入A股会进一步增加 望达6000亿规模

  继2018年3000亿外资涌入A股之后。中国证监会副主席方星海在12日举办的第23届中国资本市场论坛上表示,我国正致力于打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,其中在开放方面,预计今年外资流入中国股市规模会进一步增加,6000亿元规模可以预期。这一方面与MSCI未来有望将中国内地股票在其全球基准指数中的权重由5%提高至20%有关,另一方面也与A股将会纳入富时、道琼斯指数等国际指数有关。

  方星海:建议取消新股首日涨停板限制

  1月12日第二十三届中国资本市场论坛在北京举行。证监会副主席方星海在会上表示,新股第一天价格涨了44%,没有交易量,没有交易量的价格是虚幻的不准确的价格,而且前几天都没有交易量,非常不合理。首日涨停板这个事情要研究,我个人觉得应该取消。

  方星海:尽快完成推动科创板和试点注册制落地任务

  对于中央经济工作会议要求推动科创板和试点注册制尽快落地,中国证监会副主席方星海在12日举办的第23届中国资本市场论坛上表示, 证监会正在指导交易所在充分听取市场意见和部委意见的基础上,日夜工作,尽快完成这项任务。

  方星海:资本市场改革在我国金融体系改革中起到“牵牛鼻子”作用

  中国证监会副主席方星海在12日举办的第23届中国资本市场论坛上表示,未来资本市场改革将在金融体系改革中起到“牵牛鼻子”的作用。他分析说,我国是一个高储蓄国家,如果要将储蓄转化成投资,既包括债务形式,也可以通过股票市场等股权形式。只有资本市场实现进一步发展,提高直接投资占比,才能进一步稳住宏观杠杆率。因此,资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用。

  方星海:股权融资若没有显著提升 宏观杠杆率将稳不住

  证监会副主席方星海表示,我觉得如果资本市场不进一步的发展起来,股权融资没有一个显著提升的话,这个宏观杠杆率是稳不住的,因为你这么多的储蓄要不断转化成投资,那就只能以债务的形式转化成投资,宏观杠杆率还会反弹的。

  方星海:要给予多空双方充分手段 让市场充分博弈合理定价

  证监会副主席方星海表示,资本市场有韧性最重要一点就是定价合理。定价合理怎么实现?非常重要一点就是无论是期货还是现货市场,做多、做空双方都要给予充分手段、足够依据,价格不是监管部门说的,一定要有各种手段工具,让市场充分博弈,这样定下来的价格才合理。“我们现在各种工具都很少,所以证监会抓紧出台一些双方都可以用的各种工具”。

  方星海:目前有若干家美资、日资、欧资的大型国际投行正在申请获得51%股权

  证监会副主席方星海表示,目前有若干家美资、日资、欧资的大型国际投行正在申请获得51%股权,有几家已经表达了坚定愿望,将在政策允许后申请达到100%控股,对此证监会将大力支持。

(文章来源:证券时报)


编辑:Administrator

上一篇: 新股首日只准涨44%,没成交,该取消!证监会副主席最新演讲10大要点来了
下一篇: 证监会方星海:建议取消新股首日涨停板限制

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】市五届人大三次会议举行第二次全体会议
    【两会】市五届人大三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会和“两院”工作报告
  • 【喜讯】省政府命名!咸宁这家单位入选第四批国
    【喜讯】省政府命名!咸宁这家单位入选第四批国防教育基地!
  • 【关注】入园难、入园贵?国务院发话,咸宁小区
    【关注】入园难、入园贵?国务院发话,咸宁小区配套幼儿园这样办!
  • 【扩散】春节期间,咸宁部分道路实行交通管制!
    【扩散】春节期间,咸宁部分道路实行交通管制!出行必看…
  • 【出行】刷脸进站!今年春运,咸宁站、赤壁站有
    【出行】刷脸进站!今年春运,咸宁站、赤壁站有新变化……