首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

新疆证监局强化监管不放松

来源:东方财富网 时间:2018-09-21 10:22

  2018年上半年,新疆上市公司的营业总收入、归属于上市公司股东净利润、总资产和融资总额等关键指标均实现同比增长。新疆证监局坚持依法全面从严监管理念,引导公司做好风险防控和化解工作,促进公司逐步提高治理水平,实现规范健康发展。

  新疆证监局党委书记、局长吴运浩在9月19日新疆证监局联合新疆上市公司协会举办的“新疆上市公司专题培训班”上通报了辖区上市公司规范发展情况,并重点结合证监会系统2018年全面从严治党暨年中监管工作会议主要精神,向辖区上市公司提出下一步工作要求。

  2018年上半年,新疆上市公司实现营业总收入1978.03亿元,较去年同期上涨20.23%;归属于上市公司股东净利润162.64亿元,较去年同期增长17.07%。截至2018年6月30日,新疆上市公司总资产21198.13亿元,较2017年末增长2.77%。2018年上半年,辖区上市公司在资本市场融资共计212.03亿元,较去年同期上涨121.7%。其中,首发上市融资4.83亿元,股权融资176.60亿元,债权融资30.60亿元。今年以来,新疆有2家公司实现首发上市,1家公司近期通过发审委审核。

  吴运浩表示,新疆证监局与上市公司之间是相向而行的关系,两者目标一致,倡导辖区上市公司以开放的心态“拥抱监管”,携手做好“强监管、防风险、抓重点、促发展”工作。

  对于下一步工作,新疆证监局提出四点要求。 一是提高风险防控和化解工作的主动性,提高风险防控意识。二是提高信息披露和公司治理的有效性,高度重视信息披露工作,提高信息披露质量,完善公司治理结构,提高合规意识。三是增强履行社会责任的主动性,在污染防治、精准扶贫方面继续发挥上市公司引领示范作用。四是加强辖区资本市场发展的协同性,加强与监管机构及相关中介的沟通交流,提高上市公司质量。

  在本次会议中,新疆上市公司协会邀请专业人士就“上市公司财务信息披露常见问题与应对”及“新时期下的企业舆情与声誉管理”为参会人员作了专题培训。

  新疆上市公司近200位高管、证券部和财务部门工作人员参加了本次培训。

编辑:Administrator

上一篇: 杭州游资主封银河磁体 佛山系游资接力深振业
下一篇: 国资入驻都挡不住复牌连续跌停 重组概念现在咋玩不转了?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端