首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

近期银保监会进行全国范围内现场检查 已将信保合作列为检查重点

来源:东方财富网 时间:2018-08-11 09:40

  据中国证券报报道,在“去通道、严监管”的背景下,一些保险资金“假借”集合信托产品,以规避监管指标或资金投向限制。记者调查采访发现,在这一业务模式下,险资通过多种方式组合资金方,以达到形式上的合规。资金最终投向以省级类平台企业、大型国企为主,也有部分资金流向住宅类房地产。记者获悉,监管层已经关注到这一现象,近期银保监会进行的全国范围内的现场检查,已将信保合作列为检查重点。


编辑:xnnews8

上一篇: 期指+融资融券:银保受益有限
下一篇: 险资信托“假集合” 监管层将信保合作列为检查重点

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端