首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

中央汇金公司家底曝光:持有3.1万亿元股票总市值

来源:东方财富网 时间:2018-07-13 00:21

  中国投资有限责任公司今日发布《2017年年度报告》。报告显示,截至2017年底,中央汇金管理的国有金融资本为4.1万亿人民币,直接持有17家金融机构股权(包括银行、证券公司、保险公司及综合性金融机构)。

  报告披露,中央汇金控参股机构资产总额112万亿人民币,同比增长8%;控参股机构全年实现净利润合计1.1万亿人民币,同比增长3.4%。其中,11家上市控参股机构总市值6.7万亿人民币,中央汇金所持股票总市值3.1万亿人民币,同比上涨22%;工商银行、建设银行、农业银行、中国银行市值在全球银行中分别排名第二、五、八和九名。

  其中,中央汇金控参股六家银行全年新增本外币贷款5.2万亿人民币,占全社会新增贷款总额的近四成,资产质量呈现企稳向好趋势。控参股四家证券公司全年股票和债券承销规模超万亿人民币,均获得行业AA评级。控参股两家商业保险公司实现保费收入超过2100亿人民币,同比增长7.7%,主要监管指标均符合要求。此外,中央汇金还全资持有子公司——中央汇金资产管理有限责任公司。

  据悉,中央汇金于2003年成立,是依据《中华人民共和国公司法》由国家出资设立的国有独资公司。2007年9月29日,中投公司成立,财政部发行特别国债,从中国人民银行购买中央汇金全部股权,并将上述股权作为对中投公司出资的一部分,注入中投公司,中央汇金成为中投公司的全资子公司。

编辑:xnnews8

上一篇: 期指+融资融券:银保受益有限
下一篇: 7月9日晚间上市公司利好消息一览(附名单)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端