首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

上半年私募业绩整体表现不佳 百亿级私募七成亏损

来源:东方财富网 时间:2018-07-12 21:29

  今年上半年,私募业绩整体表现不佳。除了管理期货、相对价值和固定收益策略录得正收益外,其他策略平均收益率均为负。

  中证报报道,记者从私募排排网了解到,截至6月底,管理资金规模超百亿的私募共有34家,平均收益率为-3.62%。其中,有25家百亿私募上半年出现亏损,占比达七成;有13家百亿私募累计亏损超5%,有7家百亿私募累计亏损超10%。

  此外,私募排排网6月底的调研结果显示,在仓位配置上,由于目前市场波动较大,私募的平均仓位并不高。整体平均仓位在56.21%,已经回落至近一年最低水平。相比5月的62.96%下降了6.75%。

  业内人士认为,展望2018年第三季度,从基金配置的角度看,目前市场的位置,蓝筹股参与的价值更大。建议在基金配置上采取“核心+卫星”的配置思路,核心配置为偏爱大盘蓝筹股的价值型私募基金,凸显以业绩为核心的投资思路,一季度受资金关注的中小创,仍然可以作为第二配置重点。风险承受能力高的投资者可以配置市场上能够把握风格切换的私募投资机构,以便能够准确抓住各个小周期里的风格切换,赚取更多的超额收益。

编辑:xnnews8

上一篇: 期指+融资融券:银保受益有限
下一篇: 近期银保监会进行全国范围内现场检查 已将信保合作列为检查重点

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端