首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

大商所推出玉米期权仿真交易

来源:东方财富网 时间:2018-06-14 23:04

  近日,大商所发布通知称,将于6月15日正式开展玉米期权仿真交易,意味着玉米期权距离上市又近了一步。

  证监会日前已正式批复玉米期权的立项申请。玉米期权的推出将进一步丰富我国农产品衍生品工具,为相关产业上下游主体提供更为多样、灵活的风险管理手段和交易策略,提高期货市场服务“三农”的能力。

  记者从大商所了解到,玉米期权的上市工作正在紧锣密鼓地推进中。大商所相关负责人表示,为加快推动玉米期权业务筹备,鼓励会员单位利用大商所期权仿真交易平台培育期权投资者、熟悉期权业务规则、梳理业务流程、测试期权系统,大商所推出玉米期权仿真交易。希望期货公司会员及时做好技术和业务准备工作,积极组织客户参与玉米期权仿真交易。

  同时,该负责人也提示,期权仿真交易是期权投资者适当性制度要求的准入条件之一,由于大商所期权交易权限不区分品种,而且大商所认可符合条件的所有境内商品期权的仿真交易经历,故具备玉米期权仿真交易经历并符合其他适当性条件的客户现在即可申请大商所期权交易权限。同样,已经具备大商所期权交易权限的客户在未来也可以直接参与玉米期权交易。

  玉米期权仿真交易首日挂牌标的合约月份为C1809、C1811、C1901、C1903、C1905。仿真交易时间与白盘时间保持一致,无夜盘交易。

编辑:xnnews7

上一篇: 期指+融资融券:银保受益有限
下一篇: 15日增减持:巨力索具实控人完成增持计划(更新中)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端