首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

创新企业股票及CDR代码段出炉 尚未盈利等将作标识

来源:东方财富网 时间:2018-06-14 05:23

  此前有消息称创新企业发行CDR将有专属的代码段与现有代码段相区别。6月13日,多家证券公司收到沪深交易所下发的《关于做好创新企业股票或存托凭证试点工作相关准备的通知》。通知显示,沪市605代码段将属于创新型企业股票,609100至609999代码段将属于创新企业存托凭证。

  根据通知内容来看,券商需将创新企业存托凭证的行情信息作为独立板块单独展示。在创新企业股票或存托凭证的行情信息的醒目位置,分别就创新企业股票、存托凭证及其尚未盈利、存在投票权差异等证券属性作出标识。

  同时,通知要求,券商做好投资者适当性管理的相关业务及技术准备。确保投资者在通过网上交易系统、手机等移动终端、营业场所自助终端、电话委托、柜台委托等各种渠道首次申购或买入创新企业股票或存托凭证前,以书面或电子形式签署创新企业股票或存托凭证风险揭示书。另外,通知还称,拟定于6月23日进行创新企业股票或存托凭证技术通关测试。

编辑:xnnews7

上一篇: 期指+融资融券:银保受益有限
下一篇: 保险资管曝“踩雷”风险 融资难度加大谁独善其身?