首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

6月5日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

来源:东方财富网 时间:2017-06-18 13:01

   中国证券报 (专区)

  5月CPI料小幅上涨 投资增速或回升

  国家统计局近期将陆续发布5月经济数据。业内人士预计,5月CPI同比涨幅或小幅提升至1.7%左右;PPI同比涨幅将进一步回落至5.8%;投资增速或有所回升,基建增速或微幅上升。进出口方面,出口保持增长态势,进口或弱于前月,贸易顺差有望扩大至500亿美元左右。

  国企员工持股多点发力 下半年风潮有望再起

  新一轮国企员工持股正启动实施。国资委日前表示,10户中央企业子企业作为首批试点,目前正在稳妥有序开展审计评价、确定外部非公有资本股东等工作。湖北、江苏、河南、福建和重庆5省市进展较快,共确定了43户试点企业,正式启动员工持股首批试点。

  上市就并购 上市公司扩张转型步伐加快

  近期,在宣布停牌筹划重大资产重组或已公布重大资产重组预案的上市公司中,不乏上市不久的次新股身影。近年来,伴随经济结构调整,上市公司利用资本平台,通过并购的方式进行行业整合、产业链协同、转型升级步伐不断加快,乃至很多上市公司“一上市就并购”,不断上演扩张与转型的“生死时速”。

  回复深交所问询函 神雾环保神雾节能董监高拟增持上亿元

  6月4日晚,神雾环保与神雾节能发布公告,回复深圳证券交易所年报问询函,对日前市场关注的神雾环保关联交易,神雾节能毛利率、回款等问题进行了披露。此外,神雾环保部分董监高人员拟增持股份金额为3.4亿元-3.5亿元,神雾节能部分董监高人员拟通过二级市场集中竞价交易增持公司股份,增持金额为2.8亿元-3亿元。

  >>>点击查看中国证券报更多精彩文章

  上海证券报 (专区

  央行副行长陈雨露:实施好稳健中性货币政策 做好总需求管理

  陈雨露在论坛上以“国际金融危机以来宏观金融领域的全球共识和政策实践”为主题,围绕“正确处理好金融与实体经济和结构性改革的关系”、“加强宏观审慎管理”、“发展大普惠金融”以及“更加重视金融基础设施的作用”等四个主题介绍了全球共识和中国实践。

  南京取消土地摇号 热点城市土地市场格局生变

  6月2日,南京市国土局共挂出11宗地块(其中3幅宅地),总用地面积36.15公顷,实际出让面积30.47公顷,出让起始价28.94亿元。这是5月13日南京楼市新政加码后的首次挂地,距离南京上次挂地(2月27日)已时隔3个月之久。

  年报事后审核动真格 上交所提请证监会核查30余公司

  截至5月末,沪市公司的年报审核工作基本结束。就年报披露中的“行业信息有效性”、“会计信息真实性”、“公司治理合规性”、“承诺补偿充分性”、“中介履职到位性”等五大重点,上交所予以全维度监管,共重点审核了460余份年报,发出160余份问询函,涉及各类问题2600余个,就重大隐患问题提请证监会相关部门核查30余家上市公司。

  中通国脉借重组加码主业

  6月2日晚,中通国脉在停牌近三个月后公布重组预案,拟作价约4.14亿元收购上海共创100%股权,并以33.33元/股的价格发行股份募集配套资金不超过2.2亿元。上海共创主营为中国电信等提供IDC运营维护和增值服务,中通国脉借此将完善公司的通信技术服务业务架构。

  >>>点击查看上海证券报更多精彩文章

  证券时报(专区

  创新层占新三板成交半壁江山 逾一成企业拟IPO

  上周,全国股转系统正式发布2017年创新层挂牌公司名单,入选的1393家挂牌公司成为市场焦点。从交易数额情况看,创新层股票占据新三板“半壁”成交。创新层的企业,不仅期待制度红利出台,不少也在向IPO进军。证券时报新三板论坛记者注意到,逾一成创新层企业正在奔向主板的路上。

  9月起境内银行卡境外消费超千元需报送

  国家外汇局6月2日发布的《关于金融机构报送银行卡境外交易信息的通知》要求,为加强银行卡境外交易监测管理,外汇局于2017年9月1日上线银行卡境外交易外汇管理系统,开展银行卡境外交易信息采集工作。

  实控人频发倡议书 多家公司打出“兜底增持牌”

  锦富技术6月4日发布公告称,由于近期市场出现了非理性下跌,公司股票的投资价值已经凸显,实控人倡议公司员工积极通过新的一期员工持股计划增持公司股票。实控人承诺,若因本次员工持股计划增持公司股票产生亏损,亏损部分由实控人予以补偿,收益部分则归本次员工持股计划所有。

  神华国电同日停牌 煤电巨头重组预期再升温

  6月4日晚间,中国神华发布停牌公告,称控股股东神华集团正在筹划涉及中国神华的重大事项。与此同时,国电集团旗下国电电力、英力特、*ST平能、龙源技术亦集体发布停牌公告,称国电集团正在筹划重大事项,涉及国电电力。

  >>>点击查看证券时报更多精彩文章

  证券日报 (专区

  监管层重视非法集资风险 正研究起草处置条例

  日前,国务院印发《关于开展第四次大督查的通知》,在防范重点领域风险方面提出防范、处置和打击非法集资情况。随着互联网金融创新模式的出现,不少人打着以发行股票、债券等方式向社会公众筹集资金,并承诺在一定期限内以货币、实物以及其他方式向出资人还本付息或给予高回报,但是投资者往往等来的是“空欢喜”。

  堵住财政金融风险漏洞 地方举债监管实现政策全覆盖

  继财政部等六部委发文进一步规范地方政府举债融资行为,依法依规对PPP、政府投资基金等政府与社会资本方各类合作行为提出明确要求后,财政部日前再度发文剑指假借政府购买服务名义变相举债融资行为。财政部有关负责人表示,这意味着我国初步实现了对当前地方政府及其部门主要违法违规融资方式的政策全覆盖。

  IPO申请终止审查企业再添5家 今年已达45家

  根据证监会最新发布的统计数据,6月1日,又有5家企业的IPO申请进入“终止审查”状态。由此,今年以来,终止审查的企业数量达到了45家。6月1日终止审查的企业分别是上海林果实业股份有限公司、江苏东强股份有限公司、珠海市智迪科技股份有限公司、长沙族兴新材料股份有限公司和上海智马传媒集团股份有限公司。

  岳阳兴长输血“胃病疫苗”动机存疑 高管持股合法性遭考

  成也萧何败萧何,曾经让岳阳兴长股价飙升的“胃病疫苗”,如今却成为公司的资金黑洞。6月1日,岳阳兴长公告对公司出借给参股子公司芜湖康卫的670万元展期2年,同时向芜湖康卫提供新增借款 330 万元,期限 2 年,借款利率按照银行同期贷款利率执行。

  >>>点击查看证券日报更多精彩文章

(责任编辑:DF309)

编辑:xnnews8

上一篇: 期指+融资融券:银保受益有限
下一篇: 央企重组再有新动作 “中国神电”或呼之欲出

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端