首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

证监会召开专题培训会 贯彻实施减持新规

来源:东方财富网 时间:2017-06-18 12:53

  证监会昨日召开专题视频培训会,推动贯彻实施新发布的减持制度规则。

  会上,证监会相关部门负责人介绍了完善减持制度的总体情况,就《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》修订的具体内容进行了解读。上海、深圳证券交易所相关负责人解读了证券交易所相关规则的具体内容。

  减持制度是证券市场重大的长期性、关键性基础制度。

  据介绍,这次对减持制度作进一步完善,根本目的在于促进上市公司专注主业,完善上市公司治理,提高上市公司质量,引导长期、价值投资,更好地促进资本形成,服务实体经济,防止“脱实向虚”,保护广大中小投资者合法权益。

  召开此次培训会,是为了便于证监会全系统干部更好地理解、把握和适用相关减持制度规则,做好完善相关减持制度规则的贯彻实施工作。

  会议要求证监会系统各部门、各单位要高度重视,组织安排好干部职工对制度规则的学习,准确理解制度规则的精神实质和主要内容,主动积极履行好监管工作职责,切实保障减持制度各项政策要求实施到位。

  证监会党委委员、副主席姜洋,党委委员、主席助理黄炜出席并讲话。证监会机关各部门、各派出机构及证监会系统单位处级以上干部参加了培训会议。

(原标题:证监会召开专题培训会 贯彻实施减持新规)

(责任编辑:DF309)

编辑:xnnews8

上一篇: 期指+融资融券:银保受益有限
下一篇: IPO申请终止审查企业再添5家 今年已达45家

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端