首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

IPO申请终止审查企业再添5家 今年已达45家

来源:东方财富网 时间:2017-06-18 11:23

  根据证监会最新发布的统计数据,6月1日,又有5家企业的IPO申请进入“终止审查”状态。由此,今年以来,终止审查的企业数量达到了45家。

  6月1日终止审查的企业分别是上海林果实业股份有限公司、江苏东强股份有限公司、珠海市智迪科技股份有限公司、长沙族兴新材料股份有限公司和上海智马传媒集团股份有限公司。

  值得关注的是,上述5家终止审查的企业中,江苏东强股份有限公司在4月28日举行的首发企业信息披露质量抽查的抽签中被抽到。

  今年以来,已经有3家被抽查到的企业终止审查。另外两家分别是盛京银行股份有限公司和迈奇化学股份有限公司,终止审查的时间都为4月19日。

  终止审查企业的队伍不断扩大,被否企业的队伍也不断扩大。根据证监会最新发布的公告,6月2日审核的4家企业中,深圳市和宏实业股份有限公司被否。另外,原本安排在当天上会接受审核的江苏东珠景观股份有限公司则是取消审核。

  由此,今年以来,取消审核和被否的企业数量分别达到达到了6家和29家,另外,还有6家企业暂缓表决,而过会企业的数量则为200家,IPO上会企业的通过率仅为82.6%。

  接近监管层的人士曾告诉记者,由于部分企业在现场检查压力和初审会提出问题后主动撤回,通过审核机制产生的实际否决率远高于发审会否决率。据悉,未通过(包括终止审查和否决)率在三成左右。

  今年以来,有6家企业上会接受了审核,但发审委给出的审核意见是“暂缓表决”。根据证监会最新发布的公告,3家“暂缓表决”的企业将于6月6日再次上会接受审核。这3家企业分别是4月17日暂缓表决的秦皇岛港股份有限公司、4月26日暂缓表决的哈尔滨三联药业股份有限公司和5月16日暂缓表决的香飘飘食品股份有限公司。

  另外,来自证监会的统计数据显示,截至2017年6月1日,证监会受理首发企业571家,其中,已过会47家,未过会524家。未过会企业中正常待审企业481家,中止审查企业43家。

(原标题:IPO申请终止审查企业再添5家 今年已达45家)

(责任编辑:DF309)

编辑:xnnews8

上一篇: 期指+融资融券:银保受益有限
下一篇: 股权和创投基金需审慎应对一级市场泡沫

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端