首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

证监会核发10家公司IPO批文 筹资总额不超过60亿元

来源:东方财富网 时间:2017-04-22 01:52

  4月21日,证监会按法定程序核准了10家企业的首发申请。

  其中,上交所主板6家:重庆秦安机电股份有限公司、山东先达农化股份有限公司、江苏省农垦农业发展股份有限公司、厦门金牌厨柜股份有限公司、江苏海鸥冷却塔股份有限公司、展鹏科技股份有限公司;

  深交所中小板2家:广东香山衡器集团股份有限公司、青岛伟隆阀门股份有限公司;

  深交所创业板2家:杭州雷迪克节能科技股份有限公司、烟台正海生物科技股份有限公司。

  本次将有山东先达农化股份有限公司、厦门金牌厨柜股份有限公司、青岛伟隆阀门股份有限公司、烟台正海生物科技股份有限公司等4家公司直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过60亿元。

  截至2017年4月20日,中国证监会受理首发企业607家,其中,已过会38家,未过会569家。未过会企业中正常待审企业509家,中止审查企业60家。此前信息显示,截至2017年4月13日,中国证监会受理首发企业622家,其中,已过会38家,未过会584家。未过会企业中正常待审企业529家,中止审查企业55家。

  两者对比,一周时间内,证监会受理首发企业减少了15家。

  另据沪深交易所公告,接下来一周(4月24日至4月28日)计划有8家公司IPO进行网上申购,其中4月24日(周一)3家,4月26日(周三)2家,4月27日(周四)2家,4月28日(周五)1家。

上海证券交易所发行上市中心执行经理顾斌4月20日在首届中国并购交易商大会上表示,今年到目前为止,第一季度基本按照去年最高速度发行,每月大概有50家上市,每星期有10家,2017年依旧按照2016年11、12月份的速度在发行,今年预计突破500家,融资金额超过3000亿。

(原标题:证监会核发10家公司IPO批文,筹资总额不超过60亿元)

(责任编辑:DF327)

编辑:xnnews8

上一篇: 期指+融资融券:银保受益有限
下一篇: 银监会:大力治理金融乱象 合理控制房地产融资业务增速

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端