首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

三部门联合发布今年首个高森林火险红色预警

来源:人民网 时间:2022-08-22 18:00

人民网北京8月22日电 (记者杨虞波罗)今日18时,应急管理部、国家林业和草原局、中国气象局联合发布今年首个高森林火险红色预警。预计8月23日至25日,重庆中南部、四川东部的部分地区森林火险等级将达到极度危险级别,要严加防范,加强火源管理,确保林区安全。

“7月之后,湖南、江西、浙江、重庆和四川东部一直持续较高森林火险等级;8月以来,高温干旱天气持续,火灾时有发生,三部门综合考虑,联合发布今年首个高森林火险红色预警。与往年高森林火险红色预警发布时间相比,今年首个高森林火险红色预警发布时间偏晚。也是高森林火险红色预警首次在汛期发布。”中国气象局公共气象服务中心首席杨晓丹介绍。

今年7月至今,南方地区整体降水偏少、气温偏高。尤其是重庆、四川等地近期持续高温干旱,气温较常年同期偏高,最高气温超过40℃,降水较常年同期偏少8成以上,达到中到重度气象干旱、局地特旱,森林火险等级持续偏高,森林火灾呈高发态势。

专家提示,应做好森林防火应急防御工作,加强林区火源管控,严禁林区用火,加强天气监测和预报预测,及时发布预警信息,加强防火科普宣传,提升公众防火意识。

(责编:杨虞波罗、吕骞) 关注公众号:人民网财经

编辑:trsadmin

上一篇: 2022中国网络文明大会将于8月28日-29日在天津举办
下一篇: 1年期5年期以上LPR双降 100万元30年商贷月供减少88.48元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!