首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

楼市“金九”成色足 调控政策将继续收紧

来源:新华网 时间:2020-10-21 10:11

随着近期楼市调控收紧,房价涨势趋缓,最新公布的9月份70个大中城市房价指数环比和同比涨幅均有所收窄。不过,“金九银十”传统销售旺季,楼市成交活跃,9月份全国房地产销售面积达1.86亿平方米。分析人士预计,未来加码收紧的调控政策有望平稳市场。

国家统计局昨日公布数据显示,9月份,70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市数量为55个,比8月份减少4个;二手房价格环比上涨城市数量为50个,比8月份增加3个。

中原地产分析师张大伟表示,从市场走势看,目前大部分城市房价依然处于上涨过程中,但平均上涨速度相比8月有所放缓。

据测算,9月份,70个大中城市新房价格环比和同比增速分别为0.3%和4.5%,较上月收窄0.3个百分点和0.2个百分点。

国家统计局城市司高级统计师绳国庆在解读数据时表示,9月份,各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅回落或与上月相同;二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅延续回落态势。

“从数据来看,房价总体上涨的势头有所缓和,这与三季度以来深圳、杭州、无锡等多地接连收紧房地产调控政策有关。”交行金融研究中心资深研究员夏丹说。

从涨幅榜来看,9月份,新房和二手房价格环比上涨最快的城市均为徐州,涨幅分别为1.4%、1.3%。银川、吉林、济宁等新房价格涨幅居前,徐州、深圳、上海等地二手房价格涨幅居前。一线城市中,除北京外均在二手房价涨幅前十。

8月26日住建部召开部分城市房地产工作会商会,沈阳、成都、银川、唐山、常州等城市负责人参加会议,这些城市中银川新房涨幅仍排名居前,其他城市涨幅均有所收窄。

“金九”的成色在房地产市场主要指标中已有体现。此前统计局数据显示,1至9月份,房地产开发投资同比增长5.6%,连续4个月保持正增长;商品房销售面积和销售额连续8个月回升。

从单月情况来看,9月份,销售面积和销售额分别高达1.86亿平方米和1.87万亿元,纵向比较堪称历史“最旺金九”。

张大伟分析称,最近几个月活跃城市较多,特别是一线城市及强二线城市楼市明显复苏。从整体趋势看,“金九银十”房价继续上涨的趋势依然持续,但越来越收紧的调控政策有望平稳市场。

夏丹强调,从局部情况看,许多热点城市仍然面临着较强的房价上行预期,这很可能引发四季度出现更多调控,比如升级限购、限贷、限售等。


编辑:实习账户1

上一篇:
下一篇: 前三季度房地产开发投资增长5.6% 专家表示行业融资持续改善

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!