首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

9月份70城房价涨幅略有回落

来源:新华网 时间:2020-10-21 09:47

国家统计局10月20日发布数据显示,9月份,70个大中城市房地产市场价格涨幅略有回落。分析人士表示,房价涨幅回落主要受市场供应增加及调控政策影响,预计四季度重点城市房价或以小幅下跌为主。

两因素致涨幅回落

9月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.9%,涨幅比上月回落0.1个百分点,其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.4%、1.0%、0.7%和1.1%。

31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.3%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.5个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅与上月相同。

中原地产首席分析师张大伟称,下半年以来已有27个城市收紧房地产调控政策,对市场的影响特别是对新建住宅的影响逐渐显现,很多城市新建住宅限价政策影响了新建住宅价格。体现在数据上,9月份新建住宅价格涨幅放缓程度超过了二手房。

市场供应增加是房价涨幅回落的另一原因。“市场供应量有所增加,大部分企业想利用‘金九银十’扩大销售,部分企业也采取了促销行为。”张大伟说。

易居研究院报告显示,9月份,100个城市新建商品住宅供应量为7529万平方米,而成交量为5228万平方米,呈现供大于求的态势。

降温态势逐步显现

贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,由于密集调控影响市场预期及需求疲软,预计四季度重点城市房价变动将以平稳或小幅下跌为主。

“从四季度全国百城的数据预测看,积极降价促销去库存成为主流做法。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,三季度“三道红线、四档管理”政策已经开始实施,对各大房企将产生较为明显的影响。“房企推盘心切,希望在近期加快促销,以应对‘三道红线’所造成的压力。”

易居房地产研究院研究员王若辰表示,房价不具备快速上行的条件,从结构上看,目前主要是长三角等少部分地区市场较热,全国大部分地区处于降温态势。随着热点城市调控力度加大,这些地区的楼市也将逐步回归合理状态。

招商证券研究发展中心房地产行业主管分析师赵可认为,从更长远来看,“三稳”政策、融资“三道红线”等或倒逼行业继续推进去杠杆和降库存。


编辑:实习账户1

上一篇: 国家发改委:有信心完成全年发展目标
下一篇: 前三季度房地产开发投资增长5.6% 专家表示行业融资持续改善

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!