首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

国庆假期楼市“温热” 调控下市场趋稳

来源:新华网 时间:2020-10-10 08:31

在调控趋严信号下,国庆假期楼市整体呈现“温热”态势。中原地产研究中心数据显示,深圳10月1日至7日新建住宅成交411套,较2019年同期的358套同比上涨15%。广州同期成交794套,较去年同期的530套,同比上涨50%。

对此,中原地产首席分析师张大伟表示,国庆市场因为网签数据并非当下直接成交,实际数据滞后,但整体看,大部分城市成交量依然出现了同比上涨的现象,一二线城市市场继续维持“温”的表现。另一方面,大部分开发商加大推盘量进一步促进成交。

买房者看房热情升温。58安居客房产研究院全国监测数据显示,三季度,环京、环沪、环广深地区的新房找房热度比去年均有所上涨,环广深9城新房找房热度同比上涨27.4%;西安、成都、长沙、杭州、南京、东莞新房找房热度同比涨幅均超过20%。北京、上海二手房找房热度同比涨幅超30%,成都、西安、长沙二手房访问热度同比涨幅超10%。

但张大伟表示,受疫情影响,近月来多地楼市热情上涨,虽然部分人士预测今年假期市场会迎来一波高潮,但目前来看,整体保持较为稳定的增长,其原因是多地楼市调控相继跟进。

中原地产研究中心数据显示,自7月以来,已有深圳、东莞、杭州、成都等超过25个城市发布30余次调控政策。9月28日,房价涨幅居前的唐山出台8条楼市调控政策,包括二套房首付比例从之前的40%升至50%,暂停第三套房贷款,实行“限房价、竞地价”土地出让方式等。9月29日,银川出台楼市政策,规定非宁夏户籍居民家庭在银川市内限购1套商品住房。此前,9月4日,杭州出台的新规规定,以父母投靠成年子女方式落户本市的,须满3年方可作为独立购房家庭在该市限购范围内购买新建商品住房和二手住房。同时明确,30周岁以上未婚单身且在该市限购范围内无自有住房记录的购房人、离异单身满3年且在该市限购范围内无自有住房记录满3年的购房人,可认定为无房家庭。

对于后续房地产市场,张大伟表示,疫情对房地产市场的影响已经过去,后续市场将继续升温。但调控政策的频繁出现,让涨幅维持在“温”的程度。(记者 梁倩)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 汽车消费成假期消费重头 市场回暖趋势明显

相关新闻

  • 纽约股市三大股指24日上涨

    纽约股市三大股指24日上涨。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨52.31点,收于26815.44点,涨幅为0.20%。其中,公用事业板...

  • 8月楼市再升温 调控政策或继续收紧

    8月全国70个大中城市房价稳中略涨,新房价格环比上涨城市数量仍超过八成。从统计局数据来看, 8月新房价格环比涨幅居前的城市...

  • 纽约股市三大股指9日显著上涨

    由于市场避险需求回落和科技股大幅反弹,纽约股市三大股指9日显著上涨。其中,科技板块和材料板块分别以3.35%和2.58%的涨幅领...

  • 8月CPI同比涨2.4% 猪肉价格涨幅回落

    8月CPI同比涨2.4%猪肉价格涨幅回落分析认为,猪肉价格将会逐步回落到正常状态。食品价格同比涨幅的收窄是8月CPI涨幅回落的主...

  • 纽约股市三大股指1日显著上涨

    纽约股市三大股指1日显著上涨。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨215.61点,收于28645.66点,涨幅为0.76%。其中,材料板...

  • 纽约股市三大股指24日上涨

    纽约股市三大股指24日上涨。当日,标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数均再次刷新前一交易日创下的历史高点。其中,能源...

  • 国际油价24日上涨

    国际油价24日上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨0.38美元,收于每桶40.31美元,涨幅为0.95%。

  • 楼市成交量有所回升 专家称“金九银十”表现将较为温和

    随着国内疫情防控常态化且取得明显成效,对于前期受疫情影响较大的房地产市场来说,虽然其成交量在近几个月得以持续恢复,但...

  • 国际油价9日显著反弹

    由于金融市场避险需求回落,国际油价9日显著反弹。

  • 国际油价1日上涨

    国际油价1日上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.15美元,收于每桶42.76美元,涨幅为0.35%。

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!