首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

楼市成交量有所回升 专家称“金九银十”表现将较为温和

来源:新华网 时间:2020-09-22 16:24

随着国内疫情防控常态化且取得明显成效,对于前期受疫情影响较大的房地产市场来说,虽然其成交量在近几个月得以持续恢复,但伴随下半年多个热点城市相继加码楼市调控政策,业内普遍预计,今年楼市“金九银十”或表现得较为温和。

8月份的楼市表现,往往被视为是地产行业“金九银十”走向的风向标。

据国家统计局发布的8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,8月份4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。二手住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅比上月扩大0.3个百分点;31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

“自下半年以来,包括杭州、东莞、宁波、深圳、南京等在内的多个热点城市已相继出台楼市调控措施,由此可以看出,对于局部过热城市来说,调控政策的收紧信号表现得十分明显。”58安居客房产研究院分院院长张波在接受《证券日报》记者采访时表示,这一点从8月份的楼市表现来看,其热度下降已经有所体现。

以出台“最严”调控政策的深圳为例,数据显示,8月份深圳新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,环比7月份下降0.1个百分点;8月份其二手住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅同样较上个月下降0.1个百分点。

在此基础上,中国数据研究院监测的数据显示,8月份最后一周,20个重点城市新批的商品房上市面积达到今年以来周度最高。

中指研究院指数事业部研究副总监陈文静对《证券日报》记者表示,随着新房供应端的持续改善、置业需求继续释放以及房企积极进行的营销活动,预计今年楼市“金九银十”成交仍将保持一定规模。

不可否认的是,自9月份以来,在房企“大手笔”的折扣促销力度下,楼市成交已然明显放量。中原地产研究中心统计数据显示,9月1日至9月20日期间,全国30个热点大中城市合计成交商品房住宅1215万平方米,环比8月份同期上涨5.6%,较2019年同期上涨26%。

“从目前的趋势来看,9月份的楼市活跃度确实有所提升,尤其是在前8个月商品房销售额年内增幅首次转正的背景下来看,疫情对于房地产市场的影响可以说已基本过去。而综合5月份至8月份的整体楼市成交来看,预计全年楼市成交量有望接近2019年。”不过,中原地产首席分析师张大伟还对《证券日报》记者表示,尽管后续楼市成交量有望继续冲高,但随着调控政策的频繁出台,预计“金九银十”期间楼市整体成交量及涨幅或维持在较为温和的状态。

在张波看来,随着监管层加大对房企“三道红线”的负债控制以及9月份房企扎堆推出各种营销活动,总的来看,“金九银十”在迎来销量提升的同时,或也将对房价起到一定下拉作用。(记者 杜雨萌)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 自贸区布局有深意 北京将推住房等政策吸引数字经济人才

相关新闻

  • 8月楼市再升温 调控政策或继续收紧

    8月全国70个大中城市房价稳中略涨,新房价格环比上涨城市数量仍超过八成。从统计局数据来看, 8月新房价格环比涨幅居前的城市...

  • 纽约股市三大股指9日显著上涨

    由于市场避险需求回落和科技股大幅反弹,纽约股市三大股指9日显著上涨。其中,科技板块和材料板块分别以3.35%和2.58%的涨幅领...

  • 8月CPI同比涨2.4% 猪肉价格涨幅回落

    8月CPI同比涨2.4%猪肉价格涨幅回落分析认为,猪肉价格将会逐步回落到正常状态。食品价格同比涨幅的收窄是8月CPI涨幅回落的主...

  • 纽约股市三大股指1日显著上涨

    纽约股市三大股指1日显著上涨。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数上涨215.61点,收于28645.66点,涨幅为0.76%。其中,材料板...

  • 纽约股市三大股指24日上涨

    纽约股市三大股指24日上涨。当日,标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数均再次刷新前一交易日创下的历史高点。其中,能源...

  • 国际油价9日显著反弹

    由于金融市场避险需求回落,国际油价9日显著反弹。

  • 国际油价1日上涨

    国际油价1日上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.15美元,收于每桶42.76美元,涨幅为0.35%。

  • 股票市场投资者突破1.7亿

    今年以来新增投资者数量7月份最多股票市场投资者突破1.7亿中国证券登记结算有限责任公司最新数据显示,截至7月末,我国股票市...

  • 芝加哥农产品期价26日涨跌不一

    芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价26日涨跌不一。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳3.542...

  • 芝加哥农产品期价24日涨跌不一

    芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价24日涨跌不一。当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳3.45...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!