首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

安徽鼓励农产品生产经营主体登录平台“可追溯”

来源:新华社 时间:2020-01-14 10:25

新华社合肥1月14日电(记者姜刚)安徽省农业农村厅日前发布新政策,鼓励农产品生产经营主体登录安徽省农产品质量安全追溯管理信息平台,提交注册申请,履行追溯义务,确保农产品质量安全“可追溯”。

自今年1月起试行的《安徽省追溯平台农产品质量安全追溯管理办法(试行)》,适用于食用农产品从种植养殖环节到进入批发市场、零售市场或生产加工单位前的质量安全追溯。农产品质量安全追溯,是指运用信息化的方式,跟踪记录生产经营主体、生产过程和农产品流向等农产品质量安全信息,满足监管和公众查询需要的管理措施。

记者了解到,安徽省鼓励农产品生产经营主体登录追溯平台,填写主体信息,上传证明材料,提交注册申请。审核通过后,生成农产品生产经营者电子身份标识。 

安徽省农产品质量安全管理站相关负责人表示,县级以上人民政府农业农村行政主管部门通过在线监控、定期检查和随机抽查等方式,对追溯实施情况进行管理。鼓励单位或个人应用追溯平台查询追溯信息,对农产品质量安全追溯进行社会监督。


编辑:hushaopeng

上一篇: 15日人民币对美元汇率中间价上调109个基点
下一篇: 人民币市场汇价(1月14日)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报