首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

第三届中国国际进口博览会推介会在开罗举行

来源:新华社 时间:2020-01-13 15:54

新华社开罗1月12日电(记者李碧念)第三届中国国际进口博览会(进博会)推介会12日在埃及首都开罗举行,吸引众多来自埃及政府部门和企业界的代表参加。

中国国际进口博览局有关负责人在推介会上介绍了第三届进博会的相关情况,并与埃及贸易和工业部出口发展局签署第三届进博会合作谅解备忘录。

中国驻埃及大使馆公使衔商务参赞韩兵在致辞中说,中埃两国经贸合作势头强劲,中国已成为埃及第一大贸易伙伴。截至目前,中国企业累计对埃投资超过70亿美元。中方希望埃及企业利用进博会平台,继续开拓中国市场。

中国国际进口博览局副局长刘福学说,中国拥有庞大的消费市场,消费和产业升级带来了巨大机遇。进博会为埃及企业开拓中国市场、共享中国发展红利创造了新机遇,中方欢迎埃及企业带着优质产品和服务报名参加第三届进博会,利用进博会平台实现快速发展。

埃及吉萨化肥制造公司参加了去年11月举行的第二届进博会。公司副总经理穆罕默德·希拉勒在接受新华社记者采访时说,参加进博会后公司销量大幅增长,“进博会是一个很好的机会,让很多企业从中国开放的市场中获益”。

据介绍,共有23家埃及企业参加了第二届进博会,展览总面积超过360平方米,展会期间达成意向成交金额8426万美元,较首届进博会增长98.3%。


编辑:hushaopeng

上一篇: 13日人民币对美元汇率中间价上调88个基点
下一篇: 黑龙江省2019年接待游客2.2亿人次 同比增长19%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议