首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

中国银行“一带一路”国际金融研修班在葡萄牙启动

来源:新华社 时间:2019-12-03 10:04

新华社里斯本12月2日电(记者赵丹亮)中国银行“一带一路”国际金融交流合作研修班(第八期)里斯本段2日正式启动。研修班旨在通过交流研讨,向葡语国家推广“一带一路”倡议,进一步拓展中国与葡语国家间的经贸合作。

研修班首日举办了中国与葡语国家金融经贸合作论坛。来自巴西、安哥拉、佛得角等葡语国家和地区政府部门、金融机构和知名企业的35名研修班学员,以及葡萄牙政商界人士、中国驻葡萄牙大使馆外交官、中资机构代表等参加论坛。

葡萄牙国务秘书迪亚斯在致辞时表示,今年是葡中建交40周年,过去40年里,葡中经贸合作取得长足进步,今年葡萄牙实现了向中国出口猪肉的新突破。在金融领域,今年5月份葡萄牙在中国银行支持下成功在中国发行首期20亿元人民币熊猫债。今后葡中将进一步加强金融、经贸、电商等领域合作,并扩大在共建“一带一路”国家及其他葡语国家的第三方市场合作。

据介绍,近4年来,中国银行分别面向柬埔寨、菲律宾、太平洋岛国、拉美国家、中东欧国家、非洲国家和中亚国家成功举办了七期“一带一路”国际金融交流合作研修班。本期研修班针对葡语国家和地区,分为北京段(11月27日至11月30日)和里斯本段(12月2日至4日)。


编辑:hushaopeng

上一篇: 广西“南菜园”秋冬菜产销渐旺
下一篇: 辽宁出实招鼓励生猪规模化标准化养殖

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查