首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

内蒙古农作物耕种收综合机械化水平达84%

来源:新华社 时间:2019-11-08 10:41

新华社呼和浩特11月8日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,截至目前,全区农作物耕种收综合机械化水平达84%,高于全国平均水平17个百分点。
    据内蒙古自治区农牧厅农牧业机械化管理局局长包洁介绍,国家实施农机购置补贴政策以来,中央和自治区累计投入补贴资金124.7亿元,扶持全区农牧民和各类农牧业生产经营服务组织购置拖拉机和联合收获机47.4万台、配套机具83.2万套,促进农牧业机械化的跨越式发展。全区小麦、水稻的耕、播、收综合机械化率保持在98%以上,农牧业机械化领域逐步由粮食作物向经济作物延伸、由种植业向加工业延伸、由平原地区向丘陵山区延伸。
    内蒙古大型高端机械保有量逐年增长,机械化覆盖面积逐年扩大。全区农牧机总动力达3660多万千瓦,拖拉机、各类联合收获机拥有量分别达117.4万台、3.9万台,保护性耕作面积增至2092万亩,农机深松整地面积达1614万亩。
    目前,内蒙古农机合作社总数达2720个,以农机合作社等新型经营主体为主开展的农机社会化服务已由耕播收作业延伸到全程机械化作业、由单一环节服务向全域托管服务发展,托管服务面积达520多万亩。
    据了解,内蒙古规划到2020年农机总动力超过4000万千瓦,农作物耕种收综合机械化率达85%,畜牧业机械化率达38%左右,主要农作物生产基本实现全程机械化。


编辑:hushaopeng

上一篇: 人民币市场汇价(11月8日)
下一篇: 看“猪脸识别”智能养殖解决方案如何“见猪下菜碟”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!