首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

前瞻布局+尖端科技+雄厚资金 解读恒大汽车帝国的三大“王牌”

来源:咸宁网 时间:2019-05-31 13:21

随着政策推动与一系列调控,新能源车在国内市场保有量呈几何级上升。数据不撒谎,2018年我国新能源汽车产销分别为127万、125.6万辆,同比增长59.9%61.7%,新能源车的长足进步已然呈现。而传统燃油车不断缩减的市场份额,也成了铁打事实。这一转变与部分积极转型驶入新能源赛道的传统车企息息相关,更与一大批加入战场的初创车企脱不开干系,也就是我们常挂嘴边的——新能源造车新势力。在新能源汽车造车路上仰望梦想的恒大,则是走在了这场变革的最前沿。

从去年下半年开始,恒大闪电般完成“新能源车全产业链布局”,占据了绝对先发优势。先人一步驶入快车道的恒大并未止步于此,530日,恒大又宣布拿下英国顶级轮毂电机企业protean,进一步巩固了造车全产业链优势。

恒大与protean合作协议签字仪式现场

那么,恒大如何在造车浪潮中突破重重关卡脱颖而出?回顾恒大造车史,三大优势成就了其造车帝国。

一、前瞻布局:升级造车全产业链 强化系统性优势

首先,在战略布局上,恒大不断构建升级造车全产业链,强化系统性竞争优势。

作为技术密集型产业,汽车产业在产品进入大规模量产阶段会遇到成本控制、良品率、供应链管理等一系列问题,产业链已经成为造车势力必须面对的生死大关之一。目前特斯拉等新能源车企,纷纷加大产业链上下游的布局,而恒大通过正确前瞻的布局,在短短一年内成功搭建了国内首个新能源车全产业链,抢占了先发优势。

去年9月,恒大入股广汇集团,拥有全球最大汽车经销网络;

115日,恒大入主承袭“萨博”基因的瑞典电动汽车公司NEVS,为其新能源汽车蓝图注入了纯正的北欧工业基因;

许家印视察恒大NEVS生产基地

124日,恒大入主卡耐新能源,掌握日本顶尖动力电池核心技术;

卡耐拥有日本顶尖动力电池技术

129日,恒大宣布与世界顶级超跑品牌科尼赛克合作组建成立一家致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车的合资公司,恒大NEVS持股65%,科尼赛克持股35%

科尼赛克标识

315日,恒大宣布入主荷兰轮毂电机企业e-Traction,将驱动电机世界最顶尖的革新者,也是全球唯一一家具备商品化条件的商用车轮毂电机生产企业收归旗下。

在新能源车充电环节,恒大还研发出智慧科技充电云平台,以解决城市停车难、充电难的问题。

此后,恒大还全资收购英国Protean,一举拿下世界公认的技术最领先的乘用车轮毂电机企业。

Protean轮毂电机产品

至此,恒大通过垂直整合,在短短一年内迅速构建起“整车研发+三电系统+销售渠道+智慧充电平台”的完整新能源汽车产业版图,并通过不断收购,继续巩固强化系统性竞争优势。

二、集齐尖端科技:用世界技术造恒大新能源车

其次,瞄准了全球新能源汽车行业高精尖技术,集齐世界顶尖技术造恒大车。

通过一系列并购和合作,恒大目前在造车全产业链的每个环节配备了世界顶级新能源车技术。

在整车研发制造环节,恒大通过入主瑞典NEVS,继承萨博“人车合一、贴地飞行”的品牌基因。NEVS还具备涵盖“三电”动力系统、车联网、生产和制造等领域的自主研发知识产权,以及屈指可数的纯电动汽车整车正向研发能力。

此外,同恒大合作的科尼赛克,为世界超跑巅峰品牌,在轻量化、电气化、智能驾驶等技术均处于世界领先地位。

在“电机、电池、电控”三电系统环节,恒大拥有卡耐新能源的日本最先进动力电池技术,荷兰e-Traction和英国protean最领先轮毂电机驱动技术;

至此,恒大构建起强大的技术与产品优势,真正实现了用世界顶尖技术造中国“恒大车”。

三、坚实资金后盾:盈利指标多项第一 实现高质量发展

最后,恒大强大的盈利能力和高质量发展将成为其造车的坚实后盾。

众所周知,汽车是技术+资金密集型产业,固定资产投资和流动资金需求量大。从研发到销售的每个环节都需要巨额投入,耗费资金动辄数亿甚至更高,需要车企有足够的资本作为支撑。

恒大2018年年报显示,其核心净利润783.2亿,同比大增93.3%,净利润722.1亿,同比大增106.4%,毛利润1689.5亿,同比大增50.5%,继续保持高质量发展态势;此外,恒大坚持现金为王,现金余额2042亿。未来,恒大还将继续维持高质量增长,稳步增长的盈利和充足的现金流将为恒大造车提供源源不断的资本支持。

前瞻性的战略布局使得恒大造车赢得“开门红”,而雄厚的资金和技术实力亦为恒大从残酷造车“淘汰赛”中脱颖而出的重要法宝。

在“前瞻布局+尖端技术+雄厚资金”三大优势加持之下,恒大新能源车具备了其他造车势力无可比拟的高站位,恒大汽车帝国正在崛起!


编辑:hushaopeng

上一篇: “专精特新”成安徽中小企业转型升级主力军
下一篇: 第二届进口博览会启动全国招商路演宣介 筹备工作转入新阶段

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查