首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

陈刚:雄安标准、质量体系、改革创新保证“雄安质量”

来源:人民网 时间:2019-01-11 15:32

人民网北京1月11日电 “雄安新区要以‘雄安质量’作为追求的目标”,河北省委常委、副省长,河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚今天在国新办新闻发布会上回应记者提问时。陈刚还从雄安标准、雄安质量体系、改革创新三个方面作了进一步解读。

当记者问到“创造雄安质量方面有什么具体措施”时,陈刚表示,“雄安质量”是一个体系的内容,涵盖规划、建设、发展、管理等方方面面的内容,要解读“雄安质量”具体有以下三句话:

第一句话,牢固树立“雄安标准”。质量不是一个空洞的概念,要通过“雄安标准”来体现,核心内容是以新发展理念为指导,建立“雄安标准”体系。标准体系涵盖建设目标、功能定位、空间布局、城市风貌、生态建设、科技创新、产业发展、公共服务,也包括城市安全、城市管理等方方面面,在这些方面我们要建立“雄安标准”。

第二句话,构建“雄安质量”体系。质量体系包括指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价和考核体系。通过这样的体系来保证“雄安质量”的实现。

第三句话,要改革创新。《中共中央 国务院关于推动雄安新区深化改革扩大开放的指导意见》给雄安新区有许多改革创新的内容。要求我们要大胆探索、先行先试,大胆推动各个领域特别是改革开放前沿一些政策措施的落地实施、见行见效,给全国提供可复制、可推广的经验。例如,社会各界高度关注雄安新区在城市开发模式上怎么走,如何做到“房子是用来住的不是用来炒的”,雄安新区将融合土地、资本、人力、信息、技术等各方面要素,形成一种全生命周期城市规划、建设、运营、管理模式,促进城市可持续发展,保障“雄安质量”的实现。谢谢。

(责编:李楠桦、文松辉)

编辑:Administrator

上一篇: 北京碳交易成交额突破11亿元
下一篇: 2035年北京城市副中心产业和居住用地比例达到平衡

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】市五届人大三次会议举行第二次全体会议
    【两会】市五届人大三次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会和“两院”工作报告
  • 【喜讯】省政府命名!咸宁这家单位入选第四批国
    【喜讯】省政府命名!咸宁这家单位入选第四批国防教育基地!
  • 【关注】入园难、入园贵?国务院发话,咸宁小区
    【关注】入园难、入园贵?国务院发话,咸宁小区配套幼儿园这样办!
  • 【扩散】春节期间,咸宁部分道路实行交通管制!
    【扩散】春节期间,咸宁部分道路实行交通管制!出行必看…
  • 【出行】刷脸进站!今年春运,咸宁站、赤壁站有
    【出行】刷脸进站!今年春运,咸宁站、赤壁站有新变化……