首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

2035年北京城市副中心产业和居住用地比例达到平衡

来源:人民网 时间:2019-01-11 15:24

人民网北京1月11日电 “我们在建设北京城市副中心过程中吸取中心城区建设的经验教训,引导城市副中心建设走上一条可持续发展道路,建设一个未来没有‘城市病’的城区”。北京市副市长隋振江今天在国新办发布会上介绍北京城市副中心规划建设相关情况时说。

隋振江指出,建设一个未来没有“城市病”的城区,是为了满足人民群众对美好生活新期待,为北京解决“大城市病”作出示范,不能延续老的路子,要未雨绸缪,防“城市病”于未然。主要将以下几个方面作为着力点:

更合理地确立城市布局和结构,以和谐宜居为标准,将人口密度控制在0.9万人/平方公里以内。现在我们脚下的核心区人多、密度大,城市的拥堵情况就多一些,需要在城市布局上进行合理控制。同时优化生产、生活、生态空间结构,大幅度提高生态空间规模,城市副中心有40%是生态空间,不是绿就是水,一般新城从来没有过这样高的生态空间规模。

建立更良好的职住关系,将产业用地和居住用地比例从现状的1:1.3调整到1:2,到2035年达到平衡,基本实现在副中心工作、在副中心居住。鼓励功能兼容和复合利用,就近满足居民工作、居住、休闲等需要。完善住房体系,建立完善的住房保障体系和商品住房调控体系。加强与公共交通耦合,实现居住区与重点功能区轨道交通一次换乘便可到达。

(责编:李楠桦、文松辉)

编辑:Administrator

上一篇: 陈刚:雄安标准、质量体系、改革创新保证“雄安质量”
下一篇: “天鲲号”完成全部测试 正式具备投产能力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活
  • 【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高
    【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高分出自鄂南高中,分数是……
  • 【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!
    【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!