首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

物流与采购联合会:7月公路货运效率指数为95.13

来源:人民网 时间:2018-08-11 13:41

人民网北京8月10日电 中国物流与采购联合会公路货运分会今日发布中国公路货运效率指数,据统计,2018年7月份公路运输效率指数95.13,低于基准数(100)4.87个指数单位;对比上个月上升了1.23个指数单位;与去年同期相比下降了0.49个指数单位。

从日指数变化来看,7月份指数呈4个完整周期和1个不完整周期。指数最低值是7月29日的81.58,指数最高值是7月6日的104.68。全月仅有7天的指数水平达到基准数(100)以上,比上个多6天;从趋势线上看,从月初到月末呈微弱的下降趋势。

备注:

公路货运效率指数,是指中国公路货运行业运输车辆每月使用效率的数据体现,以反映全国货运效率的水平和动态。

指数基准数100,作为衡量指数水平的参考点,指数高于100表示行业运行景气,而低于100表示行业运行衰退。月指数的基准数100是以2014年行业整体月平均运行水平经过模型化处理而得;而日指数的基准数100是以2014年行业整体日均运行水平经过模型化处理而得。

(1)行业总体的月指数基准数(100),是以各2014年平台所有车辆的整体月平均运行水平经过模型化处理而得;

(2)短途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在200公里以内的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得;

(3)中途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在200至600公里的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得;

(4)长途的月指数基准数(100),是以2014年所有运距在600公里以上的运行车辆的月平均运行水平经过模型化处理而得。

(责编:李楠桦、仝宗莉)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 我国计划到2020年信息消费规模达6万亿 年均增长11%以上

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端