首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

盛夏带孩子到商场“疯一天” 商家还能为顾客做点啥?

来源:人民网 时间:2018-07-12 16:43

  盛夏带孩子到商场“疯一天” 商家,咱还能为顾客做点啥?

  眼下正是暑假档,除了外出旅游,许多家长对于整日待在家里的孩子正发愁如何安排度假,扬子晚报记者昨天探访发现,南京不少商场配合暑假新定“游戏规则”,增加互动消费体验,吸引大小顾客进门留驻。 

  免费夏令营学编程

  不卖商品卖“体验”

  昨天下午,扬子晚报记者来到应天大街宜家销品茂看到,不少附近的住户带着孩子过来纳凉避暑,商场内提供了音乐喷泉景观、各种儿童攀爬器材以及益智游戏等场景互动体验区。不少家长带着孩子过来,一待就是大半天。其中一家手机产品体验店正开设专题夏令营,只要是该品牌手机用户,即可免费带着孩子过来跟工程师学习提供基础电脑编程,以及动画制作、互动小游戏操作体验等。一位商场值班管理人员告诉扬子晚报记者,几乎各个楼层都有或多或少、别具特色的互动体验,吸引家长和孩子长时间留驻,从而大大推动餐饮以及特色小吃,以及超市水果饮料的销量。在卡子门一家大型家居超市,扬子晚报记者看到,不少商品如沙发床垫、各式桌椅旁都有爱好摄影的人在以周遭环境作为背景进行美图美拍,一些装点时尚的货架几乎成了学生们和网红“打卡圣地”。不少商品也打出DIY组装促销,让不少都市年轻消费者体验动手的乐趣。这里的一位管理人员告诉记者,这一系列的“体验消费”给整理货架增加了不少麻烦,但也带火了门店口碑。

  顾客逛店追求“生活场景”

  我们还能做点啥?

  所谓“体验经济”,就是从生活与情境出发,塑造感官体验及思维认同,以此抓住顾客的注意力,改变消费行为,并为商场里的商品找到新卖点。对新零售颇有研究的前银泰网CEO柏妍认为,“体验经济”的核心要点其实是分享,目的有三,一是从过去简单促销把顾客喊来,变为,让顾客下次再来;二是通过大数据等现代化网络工具追溯到商品究竟卖给了谁?三是未来投资圈看重的不再简单是“卖卡”的会员注册量,而更多是变现能力。家是人们生活的一大部分,与情感、情怀、情趣有关的消费认知与体验都绕不开家的氛围。未来的商场如果要解决客流、人气需求、产品好卖,作为线下门店更要借鉴网络卖家的做法,变生硬的直接推销为“推荐好货”式的分享。

  那么消费升级大环境下,商家还应为消费者做点啥?中国电子商务研究中心专家认为,在居民收入增速缓慢,房价居高不下的趋势下,很多时尚用户会从注重品牌转变为注重产品品质和增值服务。未来商场应更加注重服务经济。包括“无理由退换货”之类的服务内容应越来越多,如此才能真正增加黏性,使消费者来过了,还会再来。

  扬子晚报记者 范晓林 实习生 潘鑫

(责编:杨曦、仝宗莉)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 重庆:推进PPP改革 严守“两个10%”红线

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端