首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

湖北大力推进产权市场建设 交易总额突破万亿元

来源:人民网 时间:2018-06-14 21:49
原标题:湖北大力推进产权市场建设 交易总额突破万亿元

  记者从湖北省国资委获悉,到2018年4月,湖北省产权市场交易总额突破万亿元,其中公有资产总成交额3124.58亿元,平均增值率18.15%。

  湖北省于2006年整合了全省各级产权交易市场,确定湖北省产权交易中心为全省企业国有产权交易的唯一定点机构,以光谷联交所为母公司,在省内17个市州合作设立法人型分支机构。

  湖北省国资委介绍,光谷联交所积极参与国有企业的混合所有制改革进程,为企业提供政策咨询、方案策划、风险防控等专业化服务,交易范围从单独的企业国有资产延伸至行政事业单位国有资产、金融企业国有资产、文化企业国有资产,交易产品从单纯国有产权拓展到股权、实物资产、诉讼资产、金融资产、碳排放权、知识产权、排污权、文化产权、矿业权等领域。近4年,累计完成项目11734宗,交易金额2547.1亿元。

  同时,根据绿色发展要求,湖北组建了湖北碳排放权交易中心,开展“碳保险”业务、碳众筹业务等。

  湖北还建立了武汉知识产权交易所、湖北旅游资源交易平台、武汉国际矿业权交易中心、恩施硒资源国际交易中心、武汉陆羽国际茶业交易中心等产业交易平台,依托“互联网+”设立了众筹金融交易和大数据交易平台。

(责编:刘雅婷(实习生)、仝宗莉)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 5月能源生产总体平稳 电力生产继续加快

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端