首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

“海淘”商品涉嫌仿冒较多 媒体:监管不能缺位

来源:人民网 时间:2018-02-14 07:14
原标题:“海淘”商品涉嫌仿冒较多 媒体:监管不能缺位

  海淘乱象频发 监管不能缺位

  春节将至,不少消费者上网采购年货,其中不乏“海淘”商品。不过,中国消费者协会日前发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》显示,“海淘”商品涉嫌仿冒较多,目前已经出具鉴定结论的53个样品中有16个涉嫌仿冒。

  如今网购发展如火如荼,在极大地方便了人们生活的同时,各种假冒伪劣商品也让人防不胜防。对此,网民呼吁,对包括“海淘”在内的网购市场乱象,监管部门需要重拳整治,以净化网络购物环境。

  中消协的报告说,上述体验活动从去年10月到今年1月组织开展,涉及16家网络购物平台的9大品类商品。本次调查体验实际购买了“海淘”商品93个样品,涉及37个品牌。体验人员联系品牌商标权益人或授权人,协商出具商品鉴定结论。截至目前,有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。

  “一些销售平台以正品的价格售卖假冒伪劣产品,应把这样的经营者钉在诚信黑名单的耻辱柱上。”网民“智升九九”说。

  为什么假货屡禁不止?网民认为,原因就是处罚轻,监管有漏洞,让一些不良经营者敢于挑战制假售假的法律禁令。

  网民“优他投资的杨大筠”说:“打假我们一直不像反腐那么坚决,制假企业也在纳税,有的地方制假公开化甚至成为当地支柱产业了,这让更多制假者肆无忌惮……”

  舆论呼吁,网购监管不能缺位。“不制假售假是经商的基本道德与法律要求,也是国家监管职能部门的职责所在。否则,国内强大购买力依然会向外流失。” 网民“清幽的住处2017”说。

  网民“chenchenshow”说:“上至货品源头、物流货运,下至交易流程,都需要相关部门履行好自己的职责。一开始就按照相关规定严格要求,不疏忽任何一个环节。让这些制造山寨版、物流造假、交易假货的现象没有生长的空间。坚决发现一起严肃查处一起,严惩不良商家的黑心行为,让他们付出沉痛的代价,还广大网友一个干净的购物环境。”

(责编:赵爽、仝宗莉)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 1月新增信贷大概率创新高 为何银行仍感额度紧张?

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端