首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

环京津楼市调控扩围 廊坊、三河、大厂等六地纳入限购区域

来源:人民网 时间:2017-05-20 09:27
原标题:廊坊、三河、大厂等六地纳入限购区域

  21日,廊坊发布限购新政,非本地户籍限购一套住房,首付比例从30%提至50%,户籍居民购买二套住房首付比例不低于50%,停止第三套住房贷款。同时,限购区域包括廊坊市主城区(广阳区、安次区、廊坊开发区)、三河市、大厂回族自治县、香河县、固安县和永清县六地。

  截至目前,环京津周边区域中保定、石家庄、崇礼、涞水、涿州、廊坊、三河、固安、大厂、永清、香河、怀来12地已开启限购措施。

  廊坊《关于进一步加强房地产市场调控的意见》指出,廊坊限购政策进一步升级,非本地户籍居民限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房。本地户籍居民家庭购买第一套住房,申请商业性个人住房贷款与公积金贷款的,首付款比例不低于30%。对拥有1套住房的本地户籍居民家庭,再次购买住房的,首付款比例不低于50%,使用公积金贷款的,首付比例不低于60%。暂停第三套住房办理商业性个人住房贷款。

  此外,廊坊市的外来人才购房,需取得居住证,并且在购房前两年内需要累计缴纳12个月及以上个人所得税或社保,可参照廊坊本地户籍居民家庭购房的信贷政策。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,过去京津冀周围区域由于价格绝对值较低,导致投资需求旺盛,在过去一年多房价上涨了一倍多,已经出现泡沫化趋势,这也是地方政府频频收紧的主要原因。

  从收紧力度来看,张大伟表示,新政与目前一二线执行的限购政策力度相差较大,一方面投资者获得购买资格较为容易,另一方面,本地居民未明确限购。

  “但在北京等中心城市大幅度收紧的背景下,环中心区域城市也有望降温。”张大伟指出,从3月开始,全国的一二线城市将在过去限购的基础上,加强限价等政策力度。部分二三线城市将会增加限购约束,预计环北京、上海及部分热点城市的调控政策可能继续全面升级,全国限购范围继续扩大。

(责编:孙博洋、乔雪峰)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 调控进入深水区 房贷垫资现象或致监管再度收紧

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端