首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

东北新年开门迎客与学者媒体论经济“长短”

来源:人民网 时间:2017-01-11 19:01:00
原标题:东北新年开门迎客与学者媒体论经济“长短”

  新华社沈阳1月11日电(记者汪伟)由中央网信办组织的“直击东北经济”活动10日在辽宁、吉林、黑龙江同步开展。东北政府官员、企业负责人与走进东北的专家、记者面对面探讨振兴成果,全方位解读“东北怎么样了”。

  一般公共预算收入增长3.4%、预计社会消费品零售总额增长5%左右、工业用电量全年累计实现增长1.37%、货运量增长3%、就业稳定、城乡居民收入实际增长均超过4%……辽宁省政府研究室党组书记乔军用这样一组数据告诉专家、记者,备受社会关注的辽宁经济已经出现回暖信号,且在应对挑战中,没有让压力向民生传导。

  “直击东北经济——辽宁行”的座谈会现场,辽宁省政府研究室、办公厅、发改委、工信委、科技厅等相关单位的领导悉数到场,从各自分工领域解析经济现状,既详述经济亮点,提振信心,同时也直陈固投下降等客观现状。

  在互动中,专家学者也从各自的研究领域把脉振兴。“发展战略性新兴产业一定要找准方向,避免南辕北辙”“要注意发展民营经济”“国企改革要央企先行”……中国人民大学研究员张杰、辽宁大学经济学院院长谢地、辽宁省社科院副院长梁启东等专家均给出自己的建议。

  在黑龙江、吉林两省,“直击东北经济”活动也同步进行。除座谈外,此次活动中,专家、学者还将下到企业,亲身体验东北经济现状。

(责编:杨迪、刘然)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 聚焦老板最多省份浙江:政商关系是如何处理好的

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端