首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

中企助力巴基斯坦上线首个区块链项目

来源:人民网 时间:2019-01-10 09:08

  本报伊斯兰堡1月9日电(记者丁雪真)8日,由蚂蚁金服提供技术解决方案的巴基斯坦首个区块链电子钱包跨境汇款项目举行启动仪式,这标志着中巴两国在科技金融领域的交流合作进一步深化。

  巴基斯坦央行行长塔里克·巴杰瓦在致辞中感谢中方对推动巴基斯坦的数字和金融普惠事业所做出的重大贡献。他表示,这次合作表明巴中合作已从基建等传统领域扩大到科技金融行业。

  应用区块链技术可让跨境汇款各参与机构同时处理和验证汇款交易,大幅提高了跨境汇款效率。据了解,该项目是南亚地区首个区块链跨境汇款项目,也是中国移动支付技术落地巴基斯坦后的又一重要成果。


  《 人民日报 》( 2019年01月10日 17 版)

编辑:Administrator

上一篇: 给世界提供发展的加速度
下一篇: 对中国经济增长和改革承诺充满信心

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活
  • 【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高
    【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高分出自鄂南高中,分数是……
  • 【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!
    【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!