首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

中非加速产能与投资合作 对非基础设施建设进一步拓展

来源:人民网 时间:2018-11-01 21:02

  本报北京9月8日电(记者韩鑫)“2018年中非合作论坛北京峰会,我们致力于继续加强中非在产业产能、基础设施领域的合作,各项工作取得重要进展。”国家发改委外资司副司长郑持平在国家发改委7日召开的新闻发布会上介绍。“一带一路”倡议提出以来,在相关产能与投资机制的推动下,中非加速产能与投资合作。

  产能与投资合作加快推进。北京峰会期间,国家发改委与科特迪瓦签署了产能合作框架协议,与埃及、南非、加纳、科特迪瓦签署了关于推动产能合作重点项目的谅解备忘录,共涉及42个产能合作重点项目。其中,埃及哈姆拉维清洁燃煤电站、埃及新首都中央商务区二期等重点项目在北京峰会期间正式签署了商务合同。

  对非基础设施建设进一步拓展。北京峰会期间,招商局集团、中国港湾、中铁国际集团等企业分别与非洲有关国家签署了吉布提老港改造、加蓬让蒂尔深水港、科特迪瓦阿比让国际机场扩建等项目的谅解备忘录,不久后这些项目将会陆续实施。

  截至9月6日,我国与非洲37国以及非洲联盟成功签署共建“一带一路”政府间谅解备忘录,签署国家占出席中非合作论坛北京峰会53个国家的70%。其中,与28个国家和非洲联盟的谅解备忘录在峰会期间签署,其余9个国家的谅解备忘录在峰会前其他场合签署。


  《 人民日报 》( 2018年09月09日 02 版)

编辑:Administrator

上一篇: 巴西商界期待借中国国际进口博览会扩大对华出口
下一篇: 法国政府下调今年经济增长预期至1.7%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…