首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

中国接收侨汇金额位列世界第二

来源:人民网 时间:2018-05-11 11:20

  《世界移民报告2018》(下称“报告”)发布会5月8日在北京举行。报告指出,中国接收侨汇金额位列世界第二。

  据统计,在过去四五十年中,国际移民人数已大幅增加。2015年居住在出生国以外国家的人数大约为2.44亿,为1970年数量的3倍以上。2015年国际移民来源国中,中国国际移民人数位居世界第四,有接近1000万中国移民在中国以外地区生活。

  报告指出,2016年全球侨汇流总约达5750亿美元,其中中国接收到610亿美元,这是继印度之后全世界第二大侨汇份额。

  “国际移民对世界经济发展做出了重要贡献,但当下还有不少人对其存在诸多误解。”国际移民组织总干事威廉·斯温表示,移民不是一个需要解决的问题,而是人类现实问题。报告呈现出当前国际移民动态及面临的问题,通过联合国、非政府组织和媒体等方面的合作,增进公众对移民问题的理解很重要。

  国际移民组织成立于1951年,是国际移民领域唯一的全球性政府间国际组织,现有169个成员国,8个观察国,中国于2016年正式成为成员国。

  国际移民组织亚太地区高级顾问李文表示,国际移民组织一直致力于和相关政府及国际组织合作,同时增强移民自身防范意识,加强政府执法人员、相关工作人员能力建设和培训等,加大对有组织犯罪团伙的打击力度。对于移民因自然灾害、战争等原因被迫流动,国际移民组织也采取综合手段,着重源头解决问题。

  从2000年起,国际移民组织每隔两年发布一次《世界移民报告》,旨在增进全世界对移民问题的了解。此报告为世界移民报告系列第九期。

  (据中新社电)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 多国嘉宾研讨“一带一路”与贸易便利化

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端