首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

多国嘉宾研讨“一带一路”与贸易便利化

来源:人民网 时间:2018-05-11 11:14

  本报北京5月10日电(记者石畅)10日,“一带一路”建设与贸易便利化国际研讨会在西安召开。会议邀请到来自国际商会世界联合会ATA单证册理事会、国际商会世界商会联合会原产地理事会等35个国家的70多名境外嘉宾及有关专家参加。来自美国商会、比利时商会、中国报关协会、丝绸之路国际总商会、中外运股份有限公司以及南京大学等相关机构的代表做了专题发言。

  本次会议主要探讨了“一带一路”相关国家和地区临时通关的政策措施,以简化通关手续,提升通关便利化水平。我国海关于1993年8月27日加入《ATA公约》《暂准进口公约》和《伊斯坦布尔公约》主约及其附约A、B。今年是中国实施ATA单证册制度20周年。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 期待中美两国妥善管控分歧 共同推动中美经贸关系健康平稳发展

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端