首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

期待中美两国妥善管控分歧 共同推动中美经贸关系健康平稳发展

来源:人民网 时间:2018-05-11 11:07

  本报北京5月10日电(记者王珂)商务部新闻发言人高峰10日在回答对中方应邀赴美磋商有何期待时表示,希望双方能够在两国元首的指引下,本着相互尊重、平等磋商的原则,继续深入沟通,切实加强务实合作,妥善管控分歧,共同推动中美经贸关系健康平稳发展。

  高峰是在商务部当日召开的新闻发布会上作出上述表示的。5月8日,中美两国元首在通话中就妥善处理双边经贸问题达成重要共识。商务部9日表示,中方已接受美方邀请,同意在适当时候赴美磋商,双方工作团队正在保持密切沟通。

  针对美方此前公布的对中国拟征税产品清单,高峰重申,中方的立场没有改变,也不会改变。中方反对这种单边主义、贸易保护主义的做法,美方必须收起威胁的大棒,中方会坚决捍卫国家和人民的利益。

  高峰说,希望双方能够共同努力,共同推动中美经贸合作的大船平稳前行,实现互利共赢、造福两国和世界人民。


  《 人民日报 》( 2018年05月11日 03 版)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 美元升值影响有限但需警惕 央行或会跟随美联储加息

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端