首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

美媒:美对华贸易政策将重创地方经济

来源:人民网 时间:2018-05-09 09:44

  据新华社洛杉矶5月7日电(记者 黄恒)美国Route Fifty网站日前发表文章警告,美国政府对华贸易政策会适得其反,严重影响美国特别是加利福尼亚州地方经济发展。

  文章援引布鲁金斯学会和加利福尼亚预算与政策中心的数据说,尽管加州对外贸依赖程度小于美国许多州,但与中国经贸关系密切,美中贸易摩擦将对加州就业影响巨大。

  文章说,加州可能受中美贸易摩擦影响的工作岗位达28.7万个,居全美各州之首。在该州10个可能受到最大影响的县中,8个县去年的失业率已经高于全州4.8%的水平。

  文章指出,美国政府试图通过对中国和其他经济体征收高关税来保护本国公司和工人就业,然而目前来看,政府的贸易保护主义行为更可能导致加州工人在经济上面临更多不确定性,尤其会影响经济发展状况本就不好的社区。

  文章说,考虑到加州对美国经济贡献在各州中居前,加州乃至整个国家都应为政府当前的贸易政策感到担忧,因为这一政策将损害而非促进当地经济发展。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 多名美联储高官预期加息 美元反弹或将持续

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端