首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

力促基建支出 特朗普将公布预算提案

来源:人民网 时间:2018-02-13 09:47
原标题:力促基建支出 特朗普将公布预算提案

  美国白宫11日透露,美国总统特朗普将于本周公布最新预算提案,预计将包含2000亿美元的基础设施支出。

  路透社援引美国白宫预算管理局(OMB)局长马瓦尼表态称,此次预算案将提议未来10年通过一系列意在遏制浪费性开支的激进支出改革措施,将赤字削减3万亿美元。

  马瓦尼表示,预算计划中的重中之重是2000亿美元的联邦资金支出,这些资金大部分将以新的竞争性拨款方式发放,目的是鼓励各州和城市自己筹措改善铁路、机场、高速公路和供水系统所需的资金。该提议还将扩大针对这些项目的联邦贷款项目,并将简化基础设施项目的许可审批流程。

  基础设施计划是特朗普2018年最大的立法优先事项之一。但由于资金来源问题,该提案在国会将面临不确定性。众议院民主党领袖佩洛希表示,特朗普的计划“将负担转移到城市和各州身上”。

  马瓦尼还称,新的预算计划还将要求支出230亿美元,用于边境安保和移民事务执法,这其中包括未来两年支出180亿美元,在美墨边境建立隔离墙。

  此次提议对美国政府短期开支决策的影响将是有限的,美国国会上周达成的预算协议基本上解决了近期开支问题。虽然相关的国会委员会仍须起草开支法案,但决定政府开支规模的重大问题基本上已经解决。

  据悉,白宫将在本周的预算提议中加入附录,以反映国会刚刚确定的更高开支水平。此外,一名白宫高级预算官员日前表示,对于国会应如何为截至9月30日的当前财年剩下时间分配额外资金,政府会给出建议。

  国会各方刚刚达成一致,同意由特朗普签署的预算协议将未来两年的联邦开支增加3000亿美元。分析人士称,这会导致2019财年预算赤字上升至超过1万亿美元。

  在一年前特朗普上台前,国会预算办公室(CBO)曾预计,未来多年内美国政府年度财政赤字规模将维持在5000至7000亿美元水平。去年6月时,CBO仍预计,2019财年赤字规模约6890亿美元。但短短半年内,减税和增支令美国下一财年赤字规模扩大了近一倍。

  此次即将公布的预算提案假定的经济增速大大快于独立预测机构的预期,且预计的通胀率和政府借贷成本更低。这些因素帮助降低了该预算提案所预测的10年内后期的赤字。

  奥巴马政府首席经济顾问弗尔曼9日发推特说,在一个实现充分就业的经济环境下,制造出高额财政赤字“极其愚蠢”。经济学家普遍担心,这种做法将弱化美国政府在面对下一场经济危机时的应对能力。

  同时,财政刺激措施还可能导致短期经济过热,导致美联储被迫更快加息,这会在中长期损害美国经济的增长潜力。穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪说,财政刺激将损害经济的潜在增长势头,因为“利率将升得更高”。□记者 闫磊 综合报道 来源:经济参考报

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 中美经贸宜“登高望远”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端