首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

美联储将继续保持渐进加息节奏

来源:人民网 时间:2017-07-14 10:35

  本报华盛顿7月13日电(记者吴乐珺)美国联邦储备委员会主席耶伦12日在美国国会众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告作证。她表示,目前的中性利率仍低于历史水平,因此联邦基金利率并不需要大幅度提高,接下来数年应继续保持渐进加息的节奏。

  对于当前美国经济整体情况,耶伦表示,目前美国经济增长总体平稳、就业市场持续改善、家庭财富增加。就目前的经济发展情况而言,可以通过渐进加息的方式实现并保持最大就业率和稳定的价格水平。但耶伦认为,美国经济前景仍存在相当大的不确定性,包括通胀率是否能够如期上升、特朗普的经济改革计划能否被国会批准等。

  耶伦称,美联储上个月已公布缩减资产负债表(“缩表”)计划细节,如果美国经济表现大体符合美联储预期,她倾向于相对较快执行“缩表”计划,将通过逐步减少对持有的到期证券本金进行再投资,以缩减目前约4.5万亿美元的资产负债表。


  《 人民日报 》( 2017年07月14日 22 版)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 中国税收助力“一带一路”营造公平国际税收环境

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端