首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

五年来首次:2016年来华直接投资净流出177亿元

来源:人民网 时间:2017-02-09 19:07

人民网北京2月9日电 (记者章斐然)国家外汇管理局今日公布的数据显示,2016年,境外投资者对我国境内金融机构直接投资净流出176.71亿元人民币,为2012年以来来华直接投资首次出现净流出。

具体来看,2016年全年,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入507.78亿元,流出684.49亿元,净流出176.71亿元;我国境内金融机构对境外直接投资流出1241.69亿元,流入607.78亿元,净流出633.91亿元(见表1)。

按季度看,2016年四季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入185.46亿元,流出261.12亿元,净流出75.66亿元,较三季度净流入154.32亿元有所收敛;我国境内金融机构对境外直接投资流出363.34亿元,流入336.65亿元,净流出26.69亿元。

2016年末,境外投资者对我国境内金融机构直接投资存量8855.33亿元,我国境内金融机构对境外直接投资存量13804.34亿元。

编辑:Administrator

上一篇: 贸易保护在加剧 “攻守兼备”谋应对
下一篇: 美去年贸易逆差创四年新高 分析称宏观经济失衡系主因

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省军区副司令员、省国动委委员杨万军来
    【政务】省军区副司令员、省国动委委员杨万军来咸调研
  • 【政务】丁小强督办市“两会”重点建议和提案!
    【政务】丁小强督办市“两会”重点建议和提案!
  • 【权威发布】中共湖北省委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共湖北省委组织部干部任前公示公告
  • 【喜讯】咸宁10个村被国家看中,以后不得了…中
    【喜讯】咸宁10个村被国家看中,以后不得了…中央要给它们发钱!
  • 【提醒】咸宁居民医保缴费12月底截止!没交的赶
    【提醒】咸宁居民医保缴费12月底截止!没交的赶紧看,错过损失大…