首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经时评 >> 正文

公车改革需解决好后续必要的公务用车问题

来源: 时间:2015-10-14 21:10:00

  近日,国家发改委副主任连维良在国新办召开的新闻发布会上介绍,目前,中央国家机关车改已全面完成,共取消车辆3868辆,并向社会公开拍卖,收入已上缴国库,2000多名司勤人员得到妥善安置。

  原标题: 评:公车改革需解决好后续必要的公务用车问题

  近日,国家发改委副主任连维良在国新办召开的新闻发布会上介绍,目前,中央国家机关车改已全面完成,共取消车辆3868辆,并向社会公开拍卖,收入已上缴国库,2000多名司勤人员得到妥善安置。此外,各省区市已基本完成车改总体方案制定。

  【微评】 长期以来,公车产生的巨大开支以及车轮上的腐败饱受诟病,不仅容易造成公共资源的浪费,也有损党和政府的形象。全面推进公车改革,既是整体改革中不可或缺的一环,也是对民声民意的及时回应。目前,中央国家机关车改已全面完成,但地方公车改革的进程不一,在车改未彻底完成之前,切不可掉以轻心,不能让公车改革在实践中出现“走偏”现象。同时,取消一般公务用车之后,如何解决好后续必要的公务用车问题,也是公车改革下一步应明确的问题。唯有持续推进改革,才能让这项工作善始善终。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: G20杭州峰会见证全球经济治理新起势

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!
  • 今天大家都在关注首艘国产航母下水,但却忽略了
    今天大家都在关注首艘国产航母下水,但却忽略了这六大方面的信息!
  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……