首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经时评 >> 正文

创新就是把科技成果转化为商业成果

来源:咸宁新闻网 时间:2013-09-11 17:09:00

  第一,我想说一个企业是有愿景的,要通过一个一个中心目标的设定,然后一个阶段一个阶段地去实现。创新是企业的灵魂,是企业活力的来源,怎么说都不为过。但是一定要讲清楚,创新——包括技术创新——是企业实现它的中心目标、达到它的愿景的一个手段。

  第二,企业肯定是有很多运作环节的,拿制造业来说,要有研发、采购,要有生产、销售、市场,同时有财务体系、人力资源体系、战略运作体系等,这是一套整体的系统。而企业创新,特别是科技创新,最后是要把这个科技成果变成产品,要换回钱,这才算是创新成功,这才是真正的目标。科技成果的创新极其重要,但它只是整个系统设计中的环节,系统控制能力,也就是执行能力的好坏,决定了这个科技成果最后能否变成钱,所以一个企业家实际上要控制整个系统的运行。

  创新极其重要,不仅是企业的灵魂,也是社会发展的动力。中国由于历史的原因,过去重视科研本身的创新,而忽视了相关的系统设计,科技成果很难转换成为产品。我只举一个例子,中国科学院有100多个研究院,有几十个研究所,很多研究室里边的科技成果都出来了,但是没有人知道这些成果如何转化为产品。  (柳传志)

  

编辑:liuhuafang

上一篇: 用心点都能成状元
下一篇: 银行拒收零钱应担责

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!