首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经时评 >> 正文

把优点放大

来源:咸宁新闻网 时间:2013-07-29 17:07:00

  优点是什么?名词解释是长处、好的地方。把优点放大能得到什么?能得到更好的发展,能取得辉煌的成绩。

  首先,自然界能够印证这个论点:种子放大了坚毅的优点,最终长成参天大树;小溪放大了包容一切的优点,最终成为大泽;人类放大智慧的优点,最终创造出辉煌的文明。

  其次,我们生活中耳熟能详的俗语能印证这个观点:如,把简单的招式练好就是绝招;如,一张王牌要打到底,就能取得好效果。

  咸宁正在打造“香城泉都”,其中“泉都”指的就是温泉,温泉也就是我们的优点。

  温泉这几年,经过连续四届温泉国际旅游节是越来越热,甚至出现了一池难找,一票难求,一房难寻,一车难停的火爆场景。有点可惜的是,这火爆的场景,每年只能在冬季昙花一现。

  怎样才能让我们的温泉四季常热?怎样做才能把优点放大?比较认同的答案是:“把好的做好,把差的补齐。”

  首先,我们要找准自己的优点,发掘优在哪;其次我们要找出我们的缺点,明白缺在哪。最后,把长处做得更长,把短处尽量补长。

  可喜的是,市里正在想方设法把温泉这个优点放大。前不久,就已派出考察组前往同为“中国温泉之都”的重庆去取“真经”。

  可以预见,优点不断放大的温泉,定会让“泉都”这张名片更响亮。(记者 甘青)

  

编辑:liuhuafang

上一篇: 银行拒收零钱应担责
下一篇: 利率市场化扶上马与送一程

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告
    年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告诉你!
  • 咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
    咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
  • 这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你
    这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你的家乡出现在第几秒?
  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...